|
Пересчёт вычисляемого поля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. У меня такая ситуация: есть DW, построенное на некотором запросе, в котором присутствует такая строка select ..., get_crosscurs(dateallow,currency,cur_id ) as gtd_cross, ... где get_crosscurs - имя хранимой функции. Я добавляю в DW новую запись. Как мне для нее вычислить поле gtd_cross? Спасибо заранее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2004, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Функция сервера и клиент это разные вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2004, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я же пишу, что ХРАНИМОЙ функции, т.е. на сервере. Кстати, PB 9, dbms ASA 5.05 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2004, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно попробовать вот так: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2004, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажем прямо это не вычислимое поле (computed field) с точки зрения PB твой вопрос можно перефразировать так: как мне выполнить хранимую процедуру на сервере БД и вернуть ее значение... думаю можно с использованием dynamic SQL (почитай хелп "Using dynamic SQL") или embedded SQL (возможно) в тот момент когда все значения для твоей функции определены для dynamic SQL: строишь строчку вида, например для Oracle select name_proc(......) into :ls_result from dual; и выполняешь ее - получаешь значение для embded SQL: select proc_name(:ls_1, :ls_2, :ls_3) into :ls_result from dual; возвращаемым значением ls_result заполняешь поле в dw === Гришин Дмитрий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2004, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to dGrichine: спасибо за совет. Так прорваться, конечно можно, но IMHO не очень красиво получается. Может, как-то перестроить структуру DW? to ASCRUS: а как можно организовать такой столбец? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2004, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Levonto ASCRUS: а как можно организовать такой столбец? Кидаете на DW Computed Field, в его Expession пишите выражение его вычисления, если в визуально его видить не надо, выставляете Visible в 0. P.S. Если вычисления сложные, то можно написать глобальную функцию в PB, и в Expression просто ее вызывать, передавая параметры нужных колонок для вычислений выражения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2004, 12:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=104&tid=1339097]: |
0ms |
get settings: |