|
Можно ли делать отчеты с такой структурой ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день ! Не знаю , как точнее сформулировать вопрос. Хотелось бы смоделировать в DW такой отчет : Допустим , есть 2 колонки . по обеим идет группировка . Хочу получить табличную структуру отчета , но чтобы заголовки первой группы размещались как-бы в объединенных ячейках (по вертикали) и надпись групповая тоже центрировалась бы внутри этой ячейки. Использовать CroossTab для этих целей в данном случае не получается (тк есть куча других design-особенностей , которые он не поддерживает) . Как быть ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2004, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуйте для начала использовать "Suppress Repeating Values..." в меню Rows дизайнера DW ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2004, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за совет. Но это не очень подходит , тк dw групповое. Хотя я до этого долго искал , где этот пункт в дизайнере находится , так что все равно спасибо :)) Я понял , как такое делается. Собственно здесь было две проблемы. 1) вывести данные шапки группы где-то в середине группы , а не в начале или конце группы 2) отрисовать правильные линии сетки Давно не занимался отчетами , поэтому меня переклинило. сразу не приумалось, как это сделать. А решение такое : 1) расположить колонки , описывающие группу в секции detail 2) управлять их видимостью с помощью expression типа Код: plaintext
грубо это sum(1 for group 1) / 2. 3) все рамки у колонок убрать 4) создать в detail набор объектов-линий , расположенных вдоль границ колонок вертикальные сделать высотой во всю высоту detail . 5) Горизонтальные линии , ограничивающие ячейку с названием группы должны иметь expression для св-ва visible : Код: plaintext
( в конце ) группы . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2004, 10:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=102&tid=1339027]: |
0ms |