|
Функция возвращающая массив
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть функция возвращающая массив значений: Код: plaintext
возвращающая в as_words[] список слов содержащихся в строке as_string . Можно ли написать функцию, которую можно использовать так: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2004, 08:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возвращать массивы проще через структуры: Структура: global type decarray from structure decimal{0} arr[] end type Функция: global type f_test from function_object end type forward prototypes global function decarray f_test (integer ai_test) end prototypes global function decarray f_test (integer ai_test);decarray ldc ldc.arr[1]=1 ldc.arr[2]=2 return ldc end function ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2004, 08:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторвозвращающая в as_words[] список слов содержащихся в строке as_string. Можно ли написать функцию, которую можно использовать так: as_words[] = fn_parse(string as_string, string as_delimeter) Можно написать так: Код: plaintext
as_words объявите как ref String as_words[] Передайте в функцию ссылку на массив, который будете заполнять в функции, а в качесве возвращаемого значения передавайте допустим кол-во добавленных в массив элементов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2004, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ermak , а вы вообще мое сообщение читали? Я и написал что сейчас использую такой вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2004, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пардон. Тогда гоняйте через стуктуру ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2004, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даже через структуру такой assignment авторas_words[] = fn_parse всё равно не выйдет. А в чём проблема с reference argumentом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2004, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Филипп , проблем с ref-аргументом нет, просто в скриптах присваивание вида var = fn_calc() смотрится более наглядно и другому человеку легче потом разбираться в чужой программе. Придется отдельно указать на этот момент. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2004, 07:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Легче всего программа читается, если она написана, придерживаясь общих стандартов языка. В PB принято массивы и обьекты возвращать через REFERENCE, а результатом выполнения функции/события код успешности выполнения и наверное лучше так же и писать. Я например при создании функций обработки массивов работаю с ними через REFERENCE, а результатом функции возвращаю -1, если ошибка или же число элементов в возвращаемом массиве. P.S. Если осуществляется множество действий с полученным массивом, то может быть стоит подумать о создании собственного класса обработки строк, а не глобальных функций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2004, 07:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS , я согласен насчет стандартов языка. Но часто бывает более одного способа выполнить задачу и если бы можно было использовать такой, интуитивно понятный , как любят говорить, способ записи - я бы использовал его. Ну а нет - так нет, будем писать как положено. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2004, 07:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
E-doc Филипп , проблем с ref-аргументом нет, просто в скриптах присваивание вида var = fn_calc() смотрится более наглядно и другому человеку легче потом разбираться в чужой программе. Придется отдельно указать на этот момент. :) Для этого надо использовать комментарии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2004, 08:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Геннадич , согласен. Кстати о комментариях - встречал в приложенных фрагментах кода, например у Филиппа , большие и пространные комментарии, явно сгенерированные автоматически. Чем это делается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2004, 08:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|