|
Метод Datawindow Find и оператор LIKE - криво работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут пытался сформировать критерий поиска с участием LIKE и опытным путем установил , что он работает как то криво. В результате перебора вариантов выяснил , что лучше использовать вместо LIKE функцию MATCH . Я често говоря , этого раньше не знал. Интересно узнать , какие вообще фунции и операторы следует использовать в методе Find. В хелпе про это не сказано вроде. PB 9.01 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2004, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А можно поподробнее, какие проблемы возникали и в чем заключается кривизна? Достаточно давно использую LIKE в DW.Find(...) и никогда не жаловался... --- С уважением, IKAR ikarhomecenter@narod.ru IkarHomeCenter ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2004, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня был поиск по двум полям. Оба - с LIKE . При этом один из LIKE просто не срабатывал. вернее срабатывал только если искомое находилось в начале строки. вот пример моего условия : Код: plaintext 1. 2.
затем я заменил его на : Код: plaintext 1.
и все стало прекрасно искаться. кстати , я также понял , что лучше в find обрамлять отдельные условия скобками , иначе тоже глючит ( иногда не ищет ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2004, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за объяснение. Обязательно посмотрю, может и у меня где кривизна закралась... Кстати, то что Find очень любит скобки - это есть, тоже давно замечено... :) --- С уважением, IKAR ikarhomecenter@narod.ru IkarHomeCenter ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2004, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IkarКстати, то что Find очень любит скобки - это есть, тоже давно замечено... :) Вот вопросик в тему: Каков результат следующего логического выражения в DW expression, true или false? 1=1 and 1=0 or 1=1 А этого? 1=1 or 1=1 and 1=0 Какой результат должен быть на самом деле? Это к вопросу о скобках :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2004, 12:47 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=Andrey+K.]: |
0ms |
get settings: |