|
Межоконные взаимодействия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочется унифицировать межоконные вызовы-взаимодействия. Сейчас я развиваю такой метод : в базе делаю таблицу T ( fdw , fcolumn , fwindow , fkey , fcriteria , fpermissions (пока не использую)) в базовом dw описываю событие ue_properties , которое анализирует имя текущей колонки (fcolumn) , имя dataobject (fdw) и ищет в T соответствующие строки . по каждой найденной строке она проверяет выполняется ли fcriteria для строки текущего dw (с помощью Describe - Evaluate ) и если да , открывает окно fwindow с параметром (им является значение колонки из fkey). Результат : пользователь "встал" на некоторое поле в некотором dw , нажал кнопку "Свойства" и получил , например , карточку того объекта , который представлен текущим полем. так , например , я вызываю карточку клиента из любого dw , в котором есть поле "Клиент". и тп Базовые окна "учу" реагировать на этот параметр (обычно изменением условия where в select ) Ограничения : один параметр типа long. тк обычно требуется связь по коду. не придумал пока , как расширить эту схему с тем , чтобы передавать ряд параметров (или что-то в этом духе). Такое требуется , чтобы учитывать при вызове окон не только код объекта , но и некоторые доп критерии. Что лучше выбрать в качестве "стандарта" при передаче сообщений между окнами для реализации таких вызовов? Написал , тк хотелось поделиться мыслями по этому поводу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2004, 13:57 |
|
Межоконные взаимодействия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВовикХочется унифицировать межоконные вызовы-взаимодействия. Я встречал пару систем, написанных подобным образом, но ничего хорошего сказать про них не могу. Думаю полезно реализовать несколько классических методов, чтобы не дублировать код. А когда эти самые простые методы не подходят, всё-же писать ручками. Потратишь меньше времени и другим программистам легче будет разобраться в коде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2004, 18:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=102&tid=1338998]: |
0ms |
get settings: |