|
Процедура с номером и OLE DB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возник ряд траблов при переходе с dblib на OleDB. Мы работаем на MSSQL2000 SP3a & PowerBuilder 9. К сожалению dblib не правильно работает с длинными комментариями (2000 или 8000 символом, подозреваю что любое varchar больше 256 символов проблематично) Заключается это в том, что длинный комментарий сохраняется, но при новом запросе к базе обрезается до 256 символов. (Никто не всталкивался с этой проблемой?) Перешли на Ole DB - вроде помогло, но повылазили другие углы. Один из самых неприятных для нас, это потеря номера хранимой процедуры. Например раньше было так: Код: plaintext
Код: plaintext
Естественно вызывается не та процедура, что нам нужна. Подскажите какие выставить сеттинги коннекта, или что еще сделать чтобы образумить сервер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2004, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Переименовать процедуры и не пользоваться номерами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2004, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗоринАндрейПереименовать процедуры и не пользоваться номерами. to c127 Это к вопросу о том, что подменил SQL драйвер и "поехали". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2004, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Локшин Марк фигня какая-то... это совершенно не к этому вопросу. на мой взгляд использовать "версионность" процедур в таком виде, т.е. пачку разных процедур с одинаковым именем но разными именами, скорее вредно чем полезно. ;-) судя по тому что вопрошающий, работая с db-lib не знает ее принципиальных ограничений, я решил что советовать стоит наиболее прямолинейный способ решения проблемы. такому гуру как ты я бы посоветовал чтонть другое. ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2004, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторфигня какая-то... это совершенно не к этому вопросу. К тому, к тому. Это к вопросу о select max(identitycol), если не понятно. Так вот, если формировать DataWindow на основе SP с подключением через одни драйвер SQL, то он поставит сам 1 после имени процедуры. А если с другим, то нет. И после этого все "просто так" не "взлетит" при переходе с одного драйвера на другой. Возражения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2004, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, мое замечание следует относить к теме в целом а не к цитате о использовании номеров, которую я привел просто как кусочек темы. ЗоринАндрейтакому гуру как ты я бы посоветовал чтонть другое. ;-) И что же :) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2004, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас приходится быстро переписывать подобные процедуры: RS_LedgerByTriplet; 2 -> RS_LedgerByTriplet_2 жалко что никто так и не нашел ответ почему Билдер при одних коннектах создает дв с номером ( ;1), а в других этот номер не указывает и не воспринимает даже :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2004, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Потому что вы использовали провайдер не заточенный под подобные особенности MSSQL. Сразу я этого не понял, а на наводящий вопрос в соседнем топике ответа не было пять дней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2004, 09:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=101&tid=1338956]: |
0ms |
get settings: |