|
|
|
Блокировка документа (строки в таблице) при внесении в него изменений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно узнать о различных способах решения данной задачи? Например, я веду учет открытых для редактирования документов в отдельной таблице (добавляю запись при открытии и удаляю при закрытии). Слово "блокировка" не совсем подходит , СУБД не блокирует запись, поэтому решать задачку надо программисту ... |
|||
|
:
Изменено: 01.03.2026, 08:24 - Soft54
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2026, 08:17 |
|
||
|
Блокировка документа (строки в таблице) при внесении в него изменений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Много-много лет назад я делал доклад в клубе RSUG по этой концепции, показывал интерфейс как для реляционных, так и для иерархических данных. Механизмы наследования, версионирования и журнализации. Основной фишкой было два вида времени - учётное (по которому выстраивается последовательность документов) и физическое (для журнализации действий юзверей). Многих тогда доклад впечатлил, часть идей потом использовал 1С в своих наработках. В целом проект развития не получил - появились более важные и срочные дела. Кроме того, не смотря на красоту концепции, обеспечивалась она заметным снижением быстродействия. Потому мне стало ясно, что для крупных проектов, требующих масштабирования с большим числом юзверей и числом транзакций в минуту эта концепция не очень подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2026, 09:54 |
|
||
|
|