|
Конвертация исходников PowerBuilder( список .PBL ) в текстовый формат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, уважаемые гуру PowerBuilder, Есть ли какой-нибудь простой штатный способ конвертировать исходники проекта на PowerBuilder в текстовый формат, просто для чтения в блокноте ( например C++ IDE, JAVA, Delphi и тп. используют обычные текстовые файлы ( .c, .cpp, .java, .pas ) в качестве исходников. А PB работает с PBL - бинарный формат... Задача: нужно перевести в текстовый формат все объекты из большого проекта ( ~100 libraries, в каждой ~100 объектов всех видов ( Window, DataWindow, Menu, UserObject, Function и тп., я знаком с PB неделю, поэтому еще не все типы объектов знаю, Application понятно в проекте не много ) Подчеркну, что штатными 100% средствами, не декомпиляторами. Способ: Пока все что нашел - 1) открыть меню Tools -> Library Painter 2) щелкать по каждой Library из списка, 3) в окне справа открывается список ее объектов 4) нажимаем CTRL + A ( выбрать все ) 5) Контекстное меню "Export..." 6) Появляется диалог сохранения для КАЖДОГО объекта Этот способ очень долгий и какой-то неправославный:) Можно ли каким-то образом экспортировать в текст ( .srd, .srf и тп. расширения предлагает PB ) Может есть какие-то фичи в меню PB или утилиты в его составе? Читал что есть еще ORCA, она якобы позволяет по API работать с PBL из perl или c, но что это и с чем едят не понимаю, информации крайне мало... Большое спасибо за помощь! С уважением, Валерий Овечкин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ovechkin, Качаете http://sqlbatch.com/pd/ Потом пишете .BAT скрипт в котором для каждой .PBL вызываете pbldump -es xxx.pbl *.* ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо! Интересно - программа с любыми версиями PB работает? Вроде исходникам много лет... В любом случае у меня несколько PBL конвертировались:) Остальные не проверял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ovechkin...нужно перевести в текстовый формат все объекты из большого проекта... А для каких целей это нужно, если не секрет? ovechkin...~100 libraries, в каждой ~100 объектов... Что такого надо сделать (изменить/отредактировать/др.) в 10 000 объектах? Теряюсь в догадках :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2016, 01:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ovechkinСпасибо! Интересно - программа с любыми версиями PB работает? Вроде исходникам много лет... В любом случае у меня несколько PBL конвертировались:) Остальные не проверял 6 - 11 - точно работает. Остальные не проверял )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2016, 01:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, respect:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2016, 08:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AIS, хотя бы чтобы работать с исходниками без PB, например читать / править в NotePad++, это бывает удобнее по ряду причин ( часто так делаю с Delphi или Lazarus ): 1) Не всегда хочется ждать пока среда запустится 2) Если нужно кому-то послать файл ( например u_obj ) не факт, что у него на компе стоит PB 3) Можно читать исходники в Линуксе или на телефоне 4) Простая папка Windows с файлами для меня всегда удобнее любой IDE ( проще навигация ) 5) Можно создать свой профайлер, оптимизатор и тп. С текстовыми исходниками это очень просто 6) На парсинг PBL PB тратит время и ресурсы, вешает комп 7) Не знаю - есть ли в PB сквозной поиск фразы по исходникам, а в Delphi и Lazarus есть и он очень удобный. Просто указываешь папку с распарсенными объектами PB ( полученными из набора PBL ) и ищешь все что нужно Ну и вообще 1 раз вижу, чтобы ИСХОДНИКИ хранились в бинаре... Обычно в тексте, а PBL скорее напоминает по формату скомпилированный байт код JAVA ( файлы .class ), то же самое Delphi ( .pas -> .dcu ) или c++ ( .h + .cpp -> .obj ) и тп. так что это не исходники... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2016, 08:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похоже с Powerbuilder совсем все печально. Если он начинает притягивать черно книжников и колдунов. to ovechkin, Если Вы действительно хотите сопровождать и дорабатывать проект Powerbuilder то уделите время на его изучение а не на шаманские танцы. По сравнению с другими языками он конечно непривычен ( Oracle Forms в расчет не берем ). но там не так все печально. есть несколько утилит для облегчения работы с PB. А то что Вы с ним хотите сделать это .. ( я даже не знаю как назвать ) . Судя по потербности ovechkin2) Если нужно кому-то послать файл ( например u_obj ) не факт, что у него на компе стоит PB Вы собираетесь отдавать на аутсорс часть функционала, надеюсь что ошибаюсь. а вообщето очень хотелось бы посмотреть на жизнь жтого проекта онлайн . Топ на ютубе на займет . но посмотреть будет на что. P.S. Если у Вас возникнет желание разобраться с PB а не с черной магией - то на этом форуме Вы получите гораздо больше помощи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2016, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
24.11.2016 8:11, ovechkin пишет: > AIS, хотя бы чтобы работать с исходниками без PB, > например читать / править в NotePad++, > это бывает удобнее по ряду причин Это не бывает удобнее. > 1) Не всегда хочется ждать пока среда запустится > 6) На парсинг PBL PB тратит время и ресурсы, вешает комп Поменяй свой первый Пентиум на что-то более современное ;). > 2) Если нужно кому-то послать файл ( например u_obj ) > не факт, что у него на компе стоит PB Тогда нафига ему объект? > 7) Не знаю - есть ли в PB сквозной поиск фразы по исходникам Есть. > Ну и вообще 1 раз вижу, чтобы ИСХОДНИКИ хранились в бинаре... Здесь это так. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2016, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000, Ух ты мисье сегодня в хорошем расположении духа. :) ( Обычно ответы ядреней :) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2016, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не хочется обижать человека, но пока это даже не вопросы новичка. Это какая-то ересь... Просьба хотя бы немного почитать про среду, почти все отпадет само собой. Да, непривычно, но оно того стоит))) Если уж Lazarus удобный, то я прям даже не знаю... Просто подход здесь другой, идеология другая. Я когда с Oracle пересаживался на Sybase ASE и MS SQL тоже весь исплевался - все по-другому. Сейчас понимаю - не "кривые" кирпичи подсунули, думать нужно по-другому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2016, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky уже помог, выложив исходники утилит, огромное ему спасибо! Остальные похоже дилетанты, умеют только критиковать ПОСТАНОВКУ ЗАДАЧИ а не решение:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2016, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то никто не отвечает на этот вопрос: http://www.sql.ru/forum/1239956/powerbuilder12-classic-net-webforms-oshibka-migracii-100 Похоже никто не пытался мигрировать проекты с PowerBuilder Classic на PowerBuilder .NET ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2016, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ovechkin, а Вы не задумывались, почему при всех приятных "плюшках" перехода на .NET, "... никто не пытался мигрировать проекты с PowerBuilder Classic на PowerBuilder .NET" ? P.S. В качестве начала квеста могу предложить ключевые слова 'обработка событий' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2016, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ovechkinЧто-то никто не отвечает на этот вопрос: http://www.sql.ru/forum/1239956/powerbuilder12-classic-net-webforms-oshibka-migracii-100 Похоже никто не пытался мигрировать проекты с PowerBuilder Classic на PowerBuilder .NET Да куда уж, тут только "Хело Ворлд" в datawindow отобразить получилось. Я думаю что Ваш опыт будет очень интересен и достоен изучения .Поэтому очень прошу Вас почаще делиться Вашими успехами и информироватть нас о продвижении Вашего проекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2016, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
25.11.2016 0:06, ovechkin пишет: > Остальные похоже дилетанты, умеют только критиковать ПОСТАНОВКУ ЗАДАЧИ Если вопрос поставлен в стиле "каким инструментом удобнее вырезать гланды через задницу", то правильным ответом будет "делай это через рот" ;). Совет от Капитана Очевидности: не нужно пытаться работать с эхотагом так, как будто это Delphi или VS, только убьёшь кучу времени, а выхода будет 0 целых шиш десятых. > Похоже никто не пытался мигрировать проекты с PowerBuilder Classic на > PowerBuilder .NET Верно. Сам догадаешься, почему ;)? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2016, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
25.11.2016 10:13, pand пишет: > Я думаю что Ваш опыт будет очень интересен и достоен изучения .Поэтому > очень прошу Вас почаще делиться Вашими успехами и информироватть нас о > продвижении Вашего проекта. А мы пока сходим за попкормом . Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2016, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никто Вас не троллит. Да и дилетанты мы тут, как правило, иначе зачем мы что-то спрашиваем и толкемся на этом форуме. Однозначно - знаний мало:)) Так что с удовольствием понаблюдаем за ходом решения проблемы. АФФтар пеши исчо))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2016, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ovechkin, Anatoly Moskovsky, большое вам спасибо за ценную информацию! мне нужно было именно экспортировать pbl в текстовый формат, я воспользовался ссылкой и получил ровно то, что хотел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2021, 17:18 |
|
|
Start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=1&tid=1334971]: |
0ms |
get settings: |