Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
04.11.2005, 13:07
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Передача состояния объектов VB посредством XML |
|||
|
#18+
Есть самая обычная нормализованная база на SQL сервере. Есть приложение на VB использующее классы и взаимодействующее с указанной БД. Организация приложения простая: у каждого класса есть методы GetData и SaveData, которые соответственно закачивают данные из базы данных в поля свойств класса и сохраняют эти же свойства в БД. Таким образом реляционная схема хранения данных отображается на объектную модель приложения и наоборот. Весь код SQL находится в ХП на сервере. Каждый класс имеет собственную (хотя и типичную, подобную другим) реализацию GetData и SaveData. Различия только в наборах параметров передаваемых в ХП и принимаемых от ХП. Все было бы более или менее хорошо если бы не вот: - возникает потребность в написании сходных с описаной выше, но все же иных задач с переписыванием как реляционной так и объектной моделей, что влечет за собой муторное переписывание, даже не переписывание, а скорее перекройку структуры БД, кода ХП и классов; -очень много подобного кода в реализации методов классов, который можно было бы упростить и стандартизировать если бы не ограничения задаваемые структурой параметров ХП и вообще тем, что именно через указанные методы и происходит взаимное отображение моделей хранения. Предположим, что мы решили изменить модель БД таким образом, чтобы хранить не просто нормализованые сущности, как определяет реляционная модель, а собственно объекты как есть, используя таблицы и реляции SQL сервера просто как опорный нижний слой для хранилища объектов. Я знаю, что существуют чисто объектные СУБД, но реляционные мне пока как-то роднее. :) Так вот: допустим что мы такую модель разработали, и теперь нужно передавать/получать данные между сервером и клиентом. Наиболее удобным способом мог бы стать такой: GetData и SaveData используют для приема / передачи данных XML который описывает состояние объектов приложения, SQL сервер разбирает XML-сообщение от SaveData и раскладывает объект в хранилище или формирует XML-сообщение на данных объекта извлеченного из хранилища и отдает его GetData. Вот теперь вопросы: 1) Знаю, слышал, читал (правда весьма поверхностно), что для описаной модели есть куча инструментов и это задача для application server, но мне интересно: а можно обойтись без них, только VB и SQL Server? 2) Если возможен п.1, то насколько серьезно XML разбор будет грузить сервер (имеется в виду MSSQL Server 2000)? 3) Может быть это просто бредовая идея, и если да то почему? как можно больше обоснований бредовости, очень интересно... 4) Если не очень бредовая идея то какие посоветуете книжки (статьи, документацию, форумы и т.п.) Очень буду обязан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.11.2005, 20:24
|
|||
|---|---|---|---|
Передача состояния объектов VB посредством XML |
|||
|
#18+
1) VB.Net ? ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=14&tablet=1&tid=1334952]: |
0ms |