Гость
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / XMI / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
12.05.2009, 09:59
Роман Дынник
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
XMI
Мне понадобилось встроить в build-процесс генерацию некоторого кода на основе существующих бизнес классов. По различным причинам наилучшим решением для меня оказалось иметь xml, сгенерированный путем рефлексии на основе сборки, а потом затрансформить его через xslt.
Существует такой xml-стандарт обмена UML-моделями XMI, разработанный OMG.
http://www.omg.org/technology/documents/formal/xmi.htm
Для .Net Reflector-а есть opensource add-in, который позволяет выгружать сборку в xmi.
Если его чуть чуть доработать (возможность выгрузки custom атрибутов, тела методов...), то получится то что мне нужно.

Стоит ли опираться XMI, или он скорее мертв чем жив?
Последнее обновление стандарта - 2007 год, а недоработок в нем по-моему не мало...
Кроме того, из мейнстрима, кроме SUN и HP, в OMG консорциуме никого особо и нет...
Есть ли будущее у XMI? И может быть есть какие то альтернативные распространенные стандарты?
...
Рейтинг: 0 / 0
12.05.2009, 18:39
M0us
Участник
XMI
а ты попробуй связаться с ними :)
http://www.omg.org/contact.htm

они как раз летом 2009-го собираются :)
...
12.05.2009, 22:03
Роман Дынник
Участник
XMI
ну я ж к ним не поеду )
Я прочитал спецификацию 2.1.1 - они там с этим XMI такого намутили, что чёрт ногу сломит.
Это не для людей всё.
Пробовал в PowerDesigner-е экспортнуть и заново заимпортировать oom-диаграмму - это "тихий ужас". Т.е. "как положено" ничего не восстановилось.
Создается впечатление что в тулзах XMI - "для галочки".
...
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / XMI / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0