|
Xml и xsd. Создание и использование c помощью VBA Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго всем времечка. Прошу помочь с ответами по вопросам по ссылке Ответов по ветке не нашел. Ни в Офисе ни тут. Сам вопрос здесь: http://www.sql.ru/forum/1244006/xml-i-xsd-sozdanie-i-ispolzovanie-c-pomoshhu-vba-excel что почитать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2016, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bobgos, я делал экспорт на openoffice в XML формат....а вот как в MSOffice - даже не знаю. если тебе не важно с каким пакетом работать, то установи либре оффисе и напиши XSLT преобразование ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2016, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фридрих, Спасибо, xml и даже xsd на выходе уже есть из excel. Правда сгенренный xsd меня не устраивает. По ссылке в первом посте файлы прикреплены. Да, xslt наверное подойдет. Но либре офиса нет, есть опенофис, но его модель изучать лень, да ивобще использовать не хотелось бы. Пример на либре или опен офисе помог бы найти решение в ms. Если можно поясните для чайника правильную последовательность. Пс. Если сопоставить схему xml диапазону в exel доступно меню публикация в sharepoint. Кто-то пользуется функционалом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2016, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BobgosФридрих, Спасибо, 1. xml и даже xsd на выходе уже есть из excel. 2. Правда сгенренный xsd меня не устраивает. 3. По ссылке в первом посте файлы прикреплены. 4. Да, xslt наверное подойдет. 5. Но либре офиса нет, есть опенофис, но его модель изучать лень, да ивобще использовать не хотелось бы. 6. Пример на либре или опен офисе помог бы найти решение в ms. 7. Если можно поясните для чайника правильную последовательность. 8. Пс. Если сопоставить схему xml диапазону в exel доступно меню публикация в sharepoint. Кто-то пользуется функционалом? ответы: 1. если есть xml и xsd - так что тебе требуется для выполнения задачи? 2. не устраивает - ну так измени так, чтоб устраивал. 3. файлы у меня не открываются, так как у меня ЛибреОфис, вообще то открываются, но там пусто и пару кнопок. 4. если xslt подойдет - то надо написать преобразование, главное знать что ты хочешь. 5. лень - значит лень, дело понятное. 6. https://help.libreoffice.org/Common/Creating_XML_Filters/ru (Либре или Опен - у них одинаковы пространства имен, фильтры подходят и там и там) 7. см. п.6 8. вообще не понимаю о чем речь, может кто то еще что подскажет на этот вопрос. из первого поста другой ветки 1. Нужно синхронизировать данные пользовательских документов Excel с различным ПО. 2. На первом этапе односторонняя синхронизация данные несколько десятков книг xls нужно публиковать на sharepoint. 3. С шаблонами и стандартными местами размещения файлов очень плохо - постоянно меняются. 1. наверное можно, надо читать возможности exel может и сможет, почитай документацию. 2. надо задать вопрос там, где люди знают sharepoint или самому смотреть как делать импорт в sharepoint из exel. 3. не работаю с MS.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2016, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bobgos, только что смотрел, что из excel можно делать xml на выходе, а раз есть xml, то его можно трансформировать как угодно и для чего угодно...написать преобразование и всё....так что сделай xml и выложи сюда, а так же напиши то, что ты хотел бы получить из этого файла и тебе люди тут помогут с преобразованием, ну а потом посмотришь как это всё "склеить" или автоматизировать с помощью VBA.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2016, 10:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=14&msg=39375507&tid=1332056]: |
0ms |
get settings: |