|
Шаблон для всех текстовых записей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друзья, такой вопрос. Возможно ли сделать уникальный шаблон для всех node где содержится тег Сейчас у меня есть много xsl где есть много шаблонов для разных элементов xml Например: автор<xsl:template name="element1/text"> дальше всякие нужности для оформления <xsl:apply-template/> </xsl:template > или так автор<xsl:template name="element2/text"> дальше всякие другие нужности для оформления <xsl:apply-template/> </xsl:template > и таких шаблонов много А мне нужно во всех текстах поменять символы скобок на кавычки. Вариант - в каждый шаблон лезть очень сложный помоему. Можно ли написать один шаблон чтобы он менял скобки на кавычки для уже всех существующих шаблонов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Придется лезть в любом случае. <xsl:apply-templates select="text()"/> <xsl:template match="text()"> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
почему после <xsl:apply-template/> не переходит в шаблон: <xsl:template match="text()"> <xsl:value-of select="'cделать с текстом что угодно'"/> </xsl:template> разве он не - все текстовые значения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне что, и xml и xsl угадывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сорри за неясность xml и xsl очень объемный поэтому я выделил суть: xml автор <root> <element> <title>Пример</title> <description> <title>Карта</title> <info>новый уровень</info </description> <content> <para>Чтото ещё</para> <list>Тут список</list> </content> </element> </root> шаблоны автор<xsl:template name="element/title"> дальше всякие другие нужности для оформления <xsl:apply-template/> </xsl:template > <xsl:template name="element/description/title"> дальше всякие другие нужности для оформления <xsl:apply-template/> </xsl:template > <xsl:template name="element/description/info"> дальше всякие другие нужности для оформления <xsl:apply-template/> </xsl:template > <xsl:template name="content/para"> дальше всякие другие нужности для оформления <xsl:apply-template/> </xsl:template > .... я делаю шаблон дополнительный автор<xsl:template match="text()"> <xsl:value-of select="'cделать с текстом что угодно'"/> </xsl:template> рассуждая таким образом что как только в любой момент применения <xsl:apply-template/> из списков шаблона, процесс должен обрабатывать текст, для текста ВРОДЕ КАК существует отдельный шаблон, но я так понимаю что что-то здесь не так. Или моя логика рассуждения и понимания процесса, либо неправильно пишу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2014, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
<xsl:apply-template/> это что за народное творчество? во-первых, template s , во-вторых, где select? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2014, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
<xsl:template name ="element/title"> как у вас хоть что-то может выводиться, если по всему документу полный провал в синтаксисе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2014, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да действительно, торопился и писал руками и поэтому допустил несколько синтаксических ошибок, приношу свои извинения. Для меня сложно вместить весь код так как он очень объемный. То что я пытаясь понять . имея множество шаблонов могу ли я вставиться со своим шаблоном для текстовых узлов. Я понимаю что парсер работает примерно так Идет от главной ноды вглубь если стоит <xsl:apply-templates/> то применяется следующий шаблон если он есть и так далее и так далее у любой ноды есть две характеристики - текстовое поле и атрибуты так вот я хочу во всех текстовых полях применить одно и тоже правило. Сейчас приходится в каждый шаблон его дописывать и их очень много. Можно ли сделать универсальный для всех текстовых полей. Я так понимаю, что это самое последнее что обрабатывается парсером. Я услышал ответ - нет. Но продолжаю задвать этот вопрос потому что объяснения не понимаю и чтобы облегчить себе работу все равно пытаюсь думать как возможно сделать такое. <xsl:apply-templates/> - часто встречаю такую конструкцию, написано не мной а вполне в серьезной компании. Если этот атрибут не задан, выбираются все дочерние элементы текущего узла. Действительно там где у меня name должно идти match. Пытался описать разнообразие разных шаблонов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 10:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=14&msg=38580919&tid=1332385]: |
0ms |
get settings: |