|
Понимает ли Excel новый тег в XML?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста. Настроил импорт XML в лист Excel. Такой отчет: данные в XML, форматирование и прочая красота средствами Excel. Меняю внешней программой XML, обновляю данные в Excel - все классно работает - нравится. Но. Я не пойму, если я добавляю новый тег в XML, то Excel это либо не понимает, либо ругается (в зависимости от свойства карты). Это что значит - при добавлении нового тега в XML нужно перерисовывать весь отчет (точнее карту XML)? Или я чего не понял? Заранее благодарю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно перерисовывать карту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или создать такую карту, которая допускает появление новых тегов в нужных местах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, авторИли создать такую карту, которая допускает появление новых тегов в нужных местах. Это как? Средствами Excel? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вряд ли эксель это сможет. Делая схемы, он отталкивается от того, что есть, а не того, что может быть а может и нет. Нужно руками писать XSD. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, спасибо за ответ. но я не очень пойму. как XSD может помочь в этой истории? Ведь он не хранит инфо о сопоставлении тегов ячейкам Excel. И при обновлении структуры XML - призовая игра - ручками проставлять эти связи. Так получается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это я не так понял. Похоже ничего не остается кроме как перерисовывать схему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я то вышел из ситуации. Информация о сопоставлении хранится для ячейки/диапазона в Range.XPath Property. Написал макрос, который бегает по листу, анализирует наличие связи для каждой ячейки рабочего диапазона и сохраняет этот массив связей на отдельном спец листе (назовем его MapSheet). При неоходимости перегенерации структуры XML - удаляем карту, - цепляем XML по-новому, - восстанавливаем сопоставления из MapSheet Старые теги восстанавливают связи, новые - плиз ручками. Все честно. ... Это работает, но кустарно выглядит... Все же есть надежда, что есть в VBA объект, отвечающий за связи тегов и ячеек. Где-то эта информация в XLS хранится... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то я совсем отстал. Все же есть надежда, что есть в VBA объект, отвечающий за связи тегов и ячеек. Разве это не оно? Информация о сопоставлении хранится для ячейки/диапазона в Range.XPath Property. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтобы найти эти связи (.xPath) нужно бегать макросом по каждой ячейке. Т.е. банальный поиск перебором. Хотелось бы найти объект (желательно с методом .Refresh:-)) хранящий эти связи централизовано... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 17:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=14&msg=37372943&tid=1332903]: |
0ms |
get settings: |