|
Таблица в xsl-fo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствствуйте! 1.Нужно получить, для начала, таблицу с одной строкой и одним столбцом. Чтобы полученная ячейка при уменьшении или увеличении вписанных данных могла увеличиваться или уменьшаться до фиксированного размера. Обычно в Ворде это - автоподбор размеров по содержимому . Какими свойствами и приемами можно это организовать. 2.Работаю с FOP 1.0 и если свойство тыблицы указать "auto" то при обработке фоп предупреждает, что WARNING: The following feature isn't implemented by Apache FOP, yet: table-layout="auto" (on fo:table) (No context info available) поэтому первую строку приходиться указывать вот так Код: plaintext
Пример кусок из шаблона который редактирую: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 13:23 |
|
Таблица в xsl-fo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор2.Работаю с FOP 1.0 и если свойство тыблицы указать "auto" то при обработке фоп предупреждает, что WARNING: The following feature isn't implemented by Apache FOP, yet: table-layout="auto" (on fo:table) (No context info available) поэтому первую строку приходиться указывать вот так С этим я разобрался зайдя в список багов. http://xmlgraphics.apache.org/fop/1.0/knownissues_overview.html В списке Other known issues на 3 месте Auto table layout is not implemented, yet. Следовательно этот вопрос отпадает. А вот 1.! Актуален. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 15:00 |
|
Таблица в xsl-fo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ulanoff Код: plaintext 1.
Если column-width убрать, то колонка будет растягиваться по ширине таблицы. По высоте тоже растягивает/поджимает по содержимому. Вообще, как-то странно работать с таблицей из одной ячейки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 15:53 |
|
Таблица в xsl-fo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
или тебе в динамике надо? FO на это, насколько я знаю, не способен, это не HTML ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 15:56 |
|
Таблица в xsl-fo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторrefreg, Не совсем ясно, у тя таблица имеет одну ширину, колонка другую. Если column-width убрать, то колонка будет растягиваться по ширине таблицы. По высоте тоже растягивает/поджимает по содержимому. Вообще, как-то странно работать с таблицей из одной ячейки... Ширина разная потаму, что я убрал лишнее из примера не корректно. Можно ширину стобца увеличить или сделать как вы написали. По высоте почемуто отступы довольно большие пытался настроить в 0,15 pt с помощью border-top и border-bottom реакция ноль. Если я правильно понял, то если вместо данных - Продавец . ПРи выводе текста из тега (./'Чегонибуть'), где он может быть разной длинны, может не укладываться в длинну ячейки, при переносе на следующую строку - высота ячейки измениться (увеличиться)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 07:04 |
|
Таблица в xsl-fo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чем отличается свойства или они являются синонимоми? border-start-color и border-left-color ; border-end-color и border-right-color ; border-top-color и border-before-color ; border-bottom-color и border-after-color . Так же style и width. Все это синонимы и к свойству ячей цвету можно обращаться через понравившеся мне название параметра и только? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 07:26 |
|
Таблица в xsl-fo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UlanoffЧем отличается свойства или они являются синонимоми? border-start-color и border-left-color ;Насколько, я понимаю - это для арабов и китайцев У арабов start будет справа, у китайцев сверху left у всех слева. Но могу ошибаться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 10:50 |
|
Таблица в xsl-fo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выше писал, что я не могу настроить в тексте. Вот приложеный рисунок. Нужно сделать как на рисунке 1 (верхний). У меня получается максимум то, что представленно на нижнем рисунке. Перебирая свойства у ячейки пытался указать растояние над текстом "Покупатель". Не чего не меняется. Подскажите как отформатировать в fo чтобы получить верхний пример. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 10:54 |
|
Таблица в xsl-fo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ulanoff, Если взять выше приведенный FO, то после: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 11:09 |
|
Таблица в xsl-fo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ulanoff, а еще отрицательный padding-top можно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 11:11 |
|
Таблица в xsl-fo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
refreg, Спасибо! Но: Если сделать отрицательный padding-top, то текст внутри ячейки сдвигается вверх но высота ячейки не изменяется. При изменении шифта меняется размер шрифта. На рисунках высота шрифта используется одинаковая. Возможно погрешности графики при сохранении (плохо видно). Но на картинках шрифт эдентичен - разница описанной ячейки - не пойму как изменить и отформатировать как напримере выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 12:01 |
|
Таблица в xsl-fo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ulanoff, так у тя в inline размер шрифта прописан 8 пунктов, поэтому я в свойства ячейки написал 8 пунктов. В смысле надо поставить одинаковый размер шрифта (или только в свойствах ячейки), тогда уезжать не будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 12:05 |
|
Таблица в xsl-fo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЕсли взять выше приведенный FO, то после: <fo:table-cell font-size="8.0pt" Продавец поджимается Спасибо! Сначала не работало.... Ступил! Нужно применить ко всем ячейкам строки! Пример у меня посложней! Не тот что привел выше. Разьясните тогда почему в http://www.w3schools.com/xslfo/obj_table-cell.asp в свойствах table-cell не указан размер шрифта? Это получается независимо от используемого, скажем так объкта, можно обращаться к любым параметрам или просто по данной ссылке не перечислен он был? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 12:09 |
|
Таблица в xsl-fo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ulanoff, Стандарт здесь . Вообще, есть схема для XSL-FO она подсказывает/проверяет что куда можно прописать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 13:01 |
|
Таблица в xsl-fo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перенос текста в нутри ячейки. Текст ячейки "Продавец" меняем на любой набор символов длинной больше чем ячейка.Текст может не содержать пробелов совсем. Перенос не происходит пока не встретится пробел. Т.е. если пробел в тексте встретится позже чем закончилась граница ячейки, то текст уже вылез за нее. Хотел настроить с помощью http://pyramidin.narod.ru/xsl/slice7.html#common-hyphenation-properties перенос таким образом: переносим по словам или по максимальному значению символов. Устанавливая свойство hyphenation-remain-character-count и hyphenate , не выполняется перенос, данные выходят за границу ячейки пока не встретят пробел. Как встретился пробел перенос выполнился. Почитал FOP по настройкам переносов, по их рекомендации тоже не выполнился перенос. Подскажите как это выполнить? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 15:00 |
|
Таблица в xsl-fo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ulanoff, Переносит посреди слова: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
PS. Показывай код с вопросом в след. раз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 15:47 |
|
Таблица в xsl-fo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
refreg, Пробывал, не переносит. Привожу пример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 07:14 |
|
Таблица в xsl-fo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почемуто когда пишу в шаблоен, как в примере выше hyphenate="true" . То при создании pdf а в FOP 1.0 выдает сообщение SEVERE: Couldn't find hyphenation pattern none хмм.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 08:25 |
|
Таблица в xsl-fo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ulanoff, Твой пример у меня работает, в смысле делит строку из продавцов. К hypernate желательно добавить language="RU" . А вот как добавить паттерн переносов не знаю - надо смотреть документацию к FOP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 08:54 |
|
Таблица в xsl-fo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
refreg, INFO: Default page-width set to: 8.26in 22.06.2011 11:41:15 org.apache.fop.hyphenation.Hyphenator getHyphenationTree SEVERE: Couldn't find hyphenation pattern RU 22.06.2011 11:41:15 org.apache.fop.hyphenation.Hyphenator getHyphenationTree SEVERE: Couldn't find hyphenation pattern none Буду разбираться с переносами в FOP. Странно, но по умолчанию он переносит по словам. Правдо пилит страшно, только у пробелов, иначе не переносит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 09:42 |
|
Таблица в xsl-fo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читаю тут как решить. http://offo.sourceforge.net/hyphenation/binary/installation.html Скачал там же архив. Положил как написано в дирректорию LIB файл fop-hyph.jar нехочет все равно подхватывать.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 13:36 |
|
Таблица в xsl-fo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решил проблему. Нужен еще один файл. ru.xml Содуржимое его тут. http://mail-archives.apache.org/mod_mbox/xmlgraphics-fop-commits/200106.mbox/%3C20010607203221.22288.qmail@apache.org%3E]http://mail-archives.apache.org/mod_mbox/xmlgraphics-fop-commits/200106.mbox/%3C20010607203221.22288.qmail@apache.org%3E если устанавливать свойство то нужно обязательно делать так language="ru" в нижнем регистре ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 14:29 |
|
Таблица в xsl-fo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Новый вопрос по созданию таблички... Как выровнить таблицу по центру листа? Не текст в таблице а саму таблицу... Пример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 08:54 |
|
Таблица в xsl-fo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UlanoffРешил проблему. Нужен еще один файл. ru.xml Содуржимое его тут. http://mail-archives.apache.org/mod_mbox/xmlgraphics-fop-commits/200106.mbox/%3C20010607203221.22288.qmail@apache.org%3E]http://mail-archives.apache.org/mod_mbox/xmlgraphics-fop-commits/200106.mbox/%3C20010607203221.22288.qmail@apache.org%3E если устанавливать свойство то нужно обязательно делать так language="ru" в нижнем регистре Только нужно помнить, что при наличии в одном поле и английского и русского текста, будет косяк, т.к. hyphenate=true + language="ru" работает только для русского, а "en" только для английского, вместе печально, но не работают.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2011, 11:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=14&msg=37316130&tid=1332886]: |
0ms |
get settings: |