|
Перекодировщик XML Win 1251 -> Utf 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. Просьба посоветовать простую и надежную программу-перекодировщик файлов из Win 1251 в UTF-8. Запуск с командной строки, интерфейс не нужен. Перекодировка требуется для коорректного формирования файла Excel XML. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
msxml, вы же его скорее всего юзаете? ;))) см. атрибут encoding в xsl:output ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TiGmsxml, вы же его скорее всего юзаете? ;))) см. атрибут encoding в xsl:output Я, честно говоря, но очень понимаю, что я юзаю. Это код, который генерит MS Excel, если при сохранении выбрать формат .xml Начало файла выглядит так: XML <?xml version="1.0"?> <?mso-application progid="Excel.Sheet"?> <Workbook xmlns="urn:schemas-microsoft-com:office:spreadsheet" xmlns:o="urn:schemas-microsoft-com:office:office" xmlns:x="urn:schemas-microsoft-com:office:excel" xmlns:ss="urn:schemas-microsoft-com:office:spreadsheet" xmlns:html="http://www.w3.org/TR/REC-html40"> <DocumentProperties xmlns="urn:schemas-microsoft-com:office:office"> Насчет encoding Вы правы, если прописать кодировку в первой строке, Excel открывает всё нормально. Если Вас не затруднит, несколько вопросов: 1.) Правильно ли я понял, что документ из ссылки - спецификация нужного мне стандарта XML? 2) Не посоветуете ли какой-либо редактор для редактирования XML текста, поскольку довольно сложно без него сообразить, где начинается какой-либо элемент, а где - заканчивается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rteЕсли Вас не затруднит, несколько вопросов: 1.) Правильно ли я понял, что документ из ссылки - спецификация нужного мне стандарта XML? 2) Не посоветуете ли какой-либо редактор для редактирования XML текста, поскольку довольно сложно без него сообразить, где начинается какой-либо элемент, а где - заканчивается.1. Нет. Это спека XSLT, спека по XML-ю там же на w3.org находится. Дал эту ссылку, т.к. думал что вы с помощью xslt-преобразования хотите получить документ в другой кодировке. А вы судя по всему что-то другое делаете. 2. Поищите здесь на форуме, уже обсуждалось ЗЫ Просто совет, в след.раз четче формулируйте вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 13:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=14&msg=35690085&tid=1333715]: |
0ms |
get settings: |