|
|
|
XML + XSLT = XML Spreadsheet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Вот озадачилась я такой проблемой: Взять данные в определенном XML формате. Обработать их с помощью XSL преобразования и получить красивую табличку в Excel. (версия 2003) По мере выполнения этой задачи, а конкретно форматирования таблицы стали всплывать косяки этого XmlSS. Хотя может это и не косяки вовсе а мои недоработки:) Вот и хотела узнать есть ли на форуме люди, которые углублялись в эту проблему и могут поддержать разговор. На случай если такие найдутся приведу первую "непонятку": Я не могу с помощью xmlSS установить ряду свойство AutoFitHeight , т.е. подгонять высоту ряда по количеству данных. Точнее я то ему выставляю: Код: plaintext Буду очень благодарна, если кто то поможет, так как не хочется бросать из-за тиких мелочей, то что уже почти на 90% сделано. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так может сам стандарт кривой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно... Но частенько бывает, что думаешь, что стандарт кривой, а на самом деле "сам дурак" Вот и хочу уточнить, может кто то натыкался на туже проблему или напротив удачно справлялся с подобной задачей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 04:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MilkaВозможно... Но частенько бывает, что думаешь, что стандарт кривой, а на самом деле "сам дурак" Вот и хочу уточнить, может кто то натыкался на туже проблему или напротив удачно справлялся с подобной задачей Мне кажется что это не значит что при загрузке автоматически изменяется размер, а что при изменении. Попробуйте ткнуть после згрузки в ячейку и нажать энтер или что-то типа того. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin Именно так и пробовала... Он ставит в этом *.xml конкретную высоту ряда, например, ss:Height="50" и никакого намека на AutoFitHeight :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сервис пак для офиса поставь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SP1 поставила - результату никакого. Ладно. Спасибо всем, будем обходиться без этой функции... Надеюсь, что это самый значимый "косяк" с которым пришлось столкнуться при написании экспорта в Excel :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2007, 05:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MilkaНадеюсь, что это самый значимый "косяк" с которым пришлось столкнуться при написании экспорта в Excel :) А вы в курсе, что SlreadSheetML очень многого не умеет, например графики туда не запихать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2007, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вотлокА вы в курсе, что SlreadSheetML очень многого не умеет, например графики туда не запихать? Ага. С этим я уже смирилась ;) Ни графики, никакие картинки. Вообще началось все с того, что нужно было написать экспорт в Эксель из курсора VFP. Наткнулась на форуме на сообщение, что кто-то делает экспорт в Эксель с помощью XML, так как в этом случае получает выигрыш по скорости при большом количестве данных. Данных у меня пока не так много, а вот что такое xml, xslt, xpath уже давно было жутко интересно. :) Вот и решила, на свою голову, не обойти гору, а пойти самой длинной и трудной дорожкой. Пока не жалею. Конечно куча потраченного времени, куча возникших по пути проблем... Зато я теперь с интересом читаю эту ветку на форуме и могу поддержать разговор об XML и XSL с окружающими меня веб-программистами :) Да и экспорт уже готов и работает у клиента. Остается только подкручивать по необходимости. Это так - отступление в оправдание того, зачем мне вообще это нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2007, 15:45 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=14&msg=34914836&tid=1334100]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
30ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 136ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...