powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / XML + XSLT = XML Spreadsheet
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
XML + XSLT = XML Spreadsheet
Milka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день.
Вот озадачилась я такой проблемой: Взять данные в определенном XML формате. Обработать их с помощью XSL преобразования и получить красивую табличку в Excel. (версия 2003)
По мере выполнения этой задачи, а конкретно форматирования таблицы стали всплывать косяки этого XmlSS. Хотя может это и не косяки вовсе а мои недоработки:)
Вот и хотела узнать есть ли на форуме люди, которые углублялись в эту проблему и могут поддержать разговор.

На случай если такие найдутся приведу первую "непонятку":
Я не могу с помощью xmlSS установить ряду свойство AutoFitHeight , т.е. подгонять высоту ряда по количеству данных. Точнее я то ему выставляю:
Код: plaintext
<Row ss:AutoFitHeight="1">
Но он никак не реагирует. Причем даже если создать документ с такой ячейкой просто в Excel и сохранить документ в формате XML, то после повторного открытия этого документа ряд уже не будет обладать желаемым свойством.

Буду очень благодарна, если кто то поможет, так как не хочется бросать из-за тиких мелочей, то что уже почти на 90% сделано.
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Sarin
Участник
Так может сам стандарт кривой?
...
Milka
Гость
Возможно...
Но частенько бывает, что думаешь, что стандарт кривой, а на самом деле "сам дурак"
Вот и хочу уточнить, может кто то натыкался на туже проблему или напротив удачно справлялся с подобной задачей
...
belugin
Участник
MilkaВозможно...
Но частенько бывает, что думаешь, что стандарт кривой, а на самом деле "сам дурак"
Вот и хочу уточнить, может кто то натыкался на туже проблему или напротив удачно справлялся с подобной задачей

Мне кажется что это не значит что при загрузке автоматически изменяется размер, а что при изменении. Попробуйте ткнуть после згрузки в ячейку и нажать энтер или что-то типа того.
...
Milka
Гость
belugin
Именно так и пробовала... Он ставит в этом *.xml конкретную высоту ряда, например, ss:Height="50" и никакого намека на AutoFitHeight :(
...
maXmo
Участник
сервис пак для офиса поставь
...
Milka
Гость
SP1 поставила - результату никакого.
Ладно. Спасибо всем, будем обходиться без этой функции... Надеюсь, что это самый значимый "косяк" с которым пришлось столкнуться при написании экспорта в Excel :)
...
вотлок
Гость
MilkaНадеюсь, что это самый значимый "косяк" с которым пришлось столкнуться при написании экспорта в Excel :)

А вы в курсе, что SlreadSheetML очень многого не умеет, например графики туда не запихать?
...
Milka
Гость
вотлокА вы в курсе, что SlreadSheetML очень многого не умеет, например графики туда не запихать?

Ага. С этим я уже смирилась ;) Ни графики, никакие картинки.
Вообще началось все с того, что нужно было написать экспорт в Эксель из курсора VFP. Наткнулась на форуме на сообщение, что кто-то делает экспорт в Эксель с помощью XML, так как в этом случае получает выигрыш по скорости при большом количестве данных. Данных у меня пока не так много, а вот что такое xml, xslt, xpath уже давно было жутко интересно. :) Вот и решила, на свою голову, не обойти гору, а пойти самой длинной и трудной дорожкой.
Пока не жалею. Конечно куча потраченного времени, куча возникших по пути проблем... Зато я теперь с интересом читаю эту ветку на форуме и могу поддержать разговор об XML и XSL с окружающими меня веб-программистами :) Да и экспорт уже готов и работает у клиента. Остается только подкручивать по необходимости.
Это так - отступление в оправдание того, зачем мне вообще это нужно
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / XML + XSLT = XML Spreadsheet
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]