|
|
|
Уважаемые, разъясните
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для чего нужны пространства имен в xml? спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 18:44 |
|
||
|
Уважаемые, разъясните
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну это типа пакейджей в Джаве, как говорит Хорстман. Чтобы та фигня, которая работает с XML могла понять, что с какой нодой делать надо. А вообще, лично у меня, впечатление создалось судя по реализации, что нужны они скорее для ввода в заблуждение условного противника. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 19:01 |
|
||
|
Уважаемые, разъясните
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для устранения неоднозначностей при использовании двух словарей/схем содержащих одинаковые имена. По поводу полезности - иногда необходимо, иногда бесполезно, зависит от ситуации. И вот еще - Стоит ли отменять пространства имен XML? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 19:05 |
|
||
|
Уважаемые, разъясните
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ок спасибо за ответы тогда такой вопрос: я формирую rss с дополнительным узлом <dc:creator>, ссылаясь на http://purl.org/dc/elements/1.1/. не могли бы Вы разъяснить логику работы агрегатора, т.е должен ли он заранее быть знаком с этим пространством имен - узлом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 19:23 |
|
||
|
Уважаемые, разъясните
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрошающий_xmlя формирую rss с дополнительным узлом <dc:creator>, ссылаясь на http://purl.org/dc/elements/1.1/. не могли бы Вы разъяснить логику работы агрегатора, из написанного следует что по адрессу http://purl.org/dc/elements/1.1/ , должды быть описаны функции, одна из которых "creator", а чтоб ее не путали с другими с таким же именем, но другим префиксом, ей добавляют уникальный префикс , в данном случаи это "dc". Вопрошающий_xmlт.е должен ли он заранее быть знаком с этим пространством имен - узлом? Необязательно. К примеру я знаю что в ns "fn" есть функция которая позволит мне использовать регулярные выражения. С другими функциями данного ns я не знаком, и они мне нафиг не нужны. т.о. чтобы использовать нужную мне функцию в шапке xsl я объявляю это ns, а где то в шаблоне вызываю функцию из этого ns, указывая ее префикс, чтоб парсер знал что это от туда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 09:17 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=14&msg=34908675&tid=1334106]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
62ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
43ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 238ms |
| total: | 387ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...