|
|
|
Есть XML. Требуется DataSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите пожалуйста какую технологию чтобы из xml-ки получать датасет а то пробовал на клиенте парсить xml и грузить в таблицу получается долго хочется чтобы сервер сам этим занимался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что конкретно ты хочешь? отправку данных на сервер в виде xml документа? XForms. Если что то другое, пиши более конкретно свои задачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть xml-ка Нужно данные из нее предоставить пользователю в грид Сейчас я ее парсю средствами клиента вручную вбиваю в датасет и отображаю его возможно ли это делать на сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как настроишь. Поставь на серваке парсер. напиши батник или повесь на cron, чтоб в какую нить папку он xml от клиентов скидывал и к примеру каждые 20 секунд смотрел ее и если есть что то новое ,парсил , а результат в другую папку викидовал. На клиентской странице же напиши чтоб данные брал из этой папки с результатом. вот и выйдет ,что клиент отправил xml а получил грид. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, что поясняете, но попробую еще более четче озвучить задачу: Клиент хочет по желанию узнавать цены конкурентов. Цены конкуренты выкладывают в xml. Он заходит в клиентскую программку. Жмет посмотреть цены конкурентов и хочет увидеть эти цены в красивом гриде. То есть я должен скачать xmlку и как то распарсить ее в датасет. Пока я это делаю на клиенте. ручной парсинг. Вот мне интересно можно ли это на сервере делать автоматом. Что то типа XQuery? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HugПока я это делаю на клиенте. ручной парсинг. катаюсь от хохота.. жжешь.. Плюнь на XQuery. По ходу описания понимаю что это скорей всего сайт. незнаю конечно на чем он у тебя написан... в общем почти во всех языках что щас успользуют для написания сайта есть поддрежка распарсивания xml документа. Сам недавно писал :) исходы не проси ,я эту шнягу недописал таки. в общем берешь язык (к примеру php). Значица твои задачи: 1. Законектица на сайт конкурента 2. Взять их xml документ, можешь не весь, можешь токо тот кусок который тебе надо 3. Распарсить его у себя, вытащить то что тебе надо и распихать по полочкам, точнее по ячейкам и вывести твоему пользователю. Hug Вот мне интересно можно ли это на сервере делать автоматом. Можно, а чтоб было меньше у тебя работы, даже нужно. Лучше 2 дня попарица , чем делать эту работу каждый день. Как было написано ранее эту штуку (скрипт или еще что у тебя там получица) можно запускать на серваке где твое творение раздичными способами. Я пока делал 2-мя. 1 - это *.bat (Windows), *.sh (Linux), или cron - (До лампочки какая ось, работает под обоими). Если хочешь чтоб подсказали не направление а решение, берешь задачу разбиваешь на подзадачи и выкладываешь по одной на форуме :). Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 13:51 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=14&msg=34901353&tid=1334113]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
55ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
40ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 236ms |
| total: | 369ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...