|
|
|
Парсинг и описание xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Заказчик хочет обеспечить рассылку списка товаров посредникам в виде xml файлов и предоставить им возможность для автоматического парсинга xml. Что для этого нужно? 2. Здесь как я понимаю прийдется описывать свою схему xml документа. Как это можно сделать? Где можно посмотреть пример? И эту схему если я правильно понимаю потом нужно будет выложить на сайте заказчика? 3. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 10:28 |
|
||
|
Парсинг и описание xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackEricЯ правильно понимаюнет, это пространства имён. А что такое «автоматический парсинг xml» ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 14:17 |
|
||
|
Парсинг и описание xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А это заказчик хочет что бы полу чатели могли его сами парсить... P.S. В xml чайник. В терминологии могу ошибаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 14:30 |
|
||
|
Парсинг и описание xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackEricА это заказчик хочет что бы полу чатели могли его сами парсить...хмм… как ты себе представляешь этот процесс: «сами парсят» ? В чём его смысл? На пальцах объясни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 14:42 |
|
||
|
Парсинг и описание xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно обеспечить возможность для получателя сгенерить по этому xml html страницу(ы) для помещения на сайте получателя с cсылками, стилями и прочее. Т.е. нужно обеспечить возможность автоматизации этого процесса. Аналог - Google Base или что-то близкое. Куда копать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 14:50 |
|
||
|
Парсинг и описание xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автоматизация этого процесса достигается посредством конкретного программного решения (какого?), берёшь доки по упомянутому программному решению и читаешь, что ему надо для автоматической генерации такой страницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 15:24 |
|
||
|
Парсинг и описание xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, буду думать. XSL это в ту степь или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 15:30 |
|
||
|
Парсинг и описание xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это уж как разработчикам той тулзовины бог на душу положил… но с помощью хслт трансформировать хмл в хтмл можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 15:49 |
|
||
|
Парсинг и описание xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет никакой тулзы. Нужно предоставить получателям средства для генерации html по xml файлу с обеспечением интеграции в ихний сайт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 16:54 |
|
||
|
Парсинг и описание xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а, ну это просто. Пишешь хслт-преобразование и всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 17:06 |
|
||
|
Парсинг и описание xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackEric1. Заказчик хочет обеспечить рассылку списка товаров посредникам в виде xml файлов и предоставить им возможность для автоматического парсинга xml. Что для этого нужно? Послать заказчика с такой постановкой задачи. 1. Легче на php организовать рассылку простых xml данных. Вопрос не поднимался почему он в виде xml именно разаслать хочет? ладно допустим не на пхп, а на чем нить другом. Если надо отправлять именно "список товаров посредникам в виде xml" с последующим формированием из него html. вероятность 80% что он им отправит таблицу сформированную в Excel'e c сохранением в xml. Сразу говорю - НЕ СТОИТ. реальный размер xml с теми же данными по сравнению с xml из Excel намного меньше. к чему это я. тебе придется -1. вычищать xml 2. писать отправку 3. писать преобразователь xml обратно в html вывод: ннафига альтернатива -послать прайс архивом в нормальном формате без выкрутасов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2007, 16:15 |
|
||
|
Парсинг и описание xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SuSa BlackEric1. Заказчик хочет обеспечить рассылку списка товаров посредникам в виде xml файлов и предоставить им возможность для автоматического парсинга xml. Что для этого нужно? Послать заказчика с такой постановкой задачи. 1. Легче на php организовать рассылку простых xml данных. Вопрос не поднимался почему он в виде xml именно разаслать хочет? ладно допустим не на пхп, а на чем нить другом. Если надо отправлять именно "список товаров посредникам в виде xml" с последующим формированием из него html. вероятность 80% что он им отправит таблицу сформированную в Excel'e c сохранением в xml. Сразу говорю - НЕ СТОИТ. реальный размер xml с теми же данными по сравнению с xml из Excel намного меньше. к чему это я. тебе придется -1. вычищать xml 2. писать отправку 3. писать преобразователь xml обратно в html вывод: ннафига альтернатива -послать прайс архивом в нормальном формате без выкрутасов. Все это не взлетает. Генерацию xml по данным из БД тоже делаю я. Тут будут огромные объемы. Никакой Exel не потянет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2007, 14:02 |
|
||
|
Парсинг и описание xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoа, ну это просто. Пишешь хслт-преобразование и всё. Я понимаю, что вопрос тупой, но как это тестировать? Т.е. у меня есть xml файл, положим я написал xslt преобразователь для него, и как мне это запустить для тестов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2007, 14:05 |
|
||
|
Парсинг и описание xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 варианта взаимосвязи xsl и xml. 1. Берешь какой нить парсер. и относительно его запускаешь преобразование xml документа с помощью выбранного(написанного xsl) 2. Используешь встроенный парсер в IE. Скорей всего придется именно так, потому что иначе клиентам придется еще и парсеры поставлять. Оптимальнее всего написать преобразователь на отдельном парсере, а финальную стадию уже гонять на встреннном. Как встраивать ищи на этом сайте, не раз спрашивали. С помощью чего парсить, тоже ищи на этом сайте, выбор большой. (даже есть варианты от твоих пожеланий, хоть консоль, хоть графическая оболочка с подсказками с подстановкой, и в зависимости от ОС) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 12:19 |
|
||
|
Парсинг и описание xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackEricЯ понимаю, что вопрос тупой, но как это тестировать?тут вроде был сборник ссылок и там была ссылка на w3schools, там есть пример тестирования: http://w3schools.com/xsl/xsl_transformation.asp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 12:54 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=14&msg=34901105&tid=1334116]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
33ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
49ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 234ms |
| total: | 362ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...