|
|
|
Преобразование MS Word open XML в PDF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Руководством передо мной поставлен поставлен сабж. Мне необходимо создать сервлет, который будет выгружать документ в формате pdf. Проблема в том, что на данный момент документы формируются в формате MS XML (Open XML). Если использовать Jasper Reports или FOP, то, насколько я понимаю, документ должен быть подготовлен в соответсвующей xml-спецификации, отличной от спецификации microsoft. Переделывать все существующие библиотеки под новые спецификации - аццкий труд. Как мне быть? Есть ли способы программно выполнить преобразование Open XML>FO XML(или т.п.) или такое преобразование не требуется или может есть какие-то еще способы перобразовать ms xml в pdf? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто-то с lor http://gergely.tomka.hu/kep/ooxmlvsodf.jpg - Спецификация OOXML в натуральную величину. Стопочка на заднем плане — спецификация ODF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну всю спецификацию наверно не надо реализовывать, просто собрать все возможные в системе варианты отчётов и написать преобразование, которое его будет худо-бедно переваривать, после чего не менять код, генерящий отчёты на мсхмл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть мне нужно некий шаблон xlst перобразованяи разработать? если да - можно какую-нибудь ссылку на толковые примеры, как и с помощью чего это делается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
погугли xslt tutorial ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 09:59 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=14&msg=34886884&tid=1334121]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
64ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
46ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 266ms |
| total: | 419ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...