|
|
|
XML и формат чисел с плавающей точкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня следующая проблемка: Я из .Net приложения вызываю хранимку в которой делаю insertXML (параметр хранимки xml в виде clob) но приложение выдает ошибку: ORA-29532: вызов Java прерван неустановленным исключением Java: oracle.xml.sql.OracleXMLSQLException: 'java.lang.NumberFormatException: 10,1' \u2BA0?????????ML ????OW 0. \u047F?????? ??ML ????..?????? ??ML ????..?????.?\u4CF9???? ??ML ????..? \u89EC?? ??ML ????..?\u8FE0??ML ????..?\uEAA0XML ????.. \u1EEB???..\u882E??..\u2B25??..\u5B65?.?\uDEEE.\uBBAE. ORA-06512: на "SYS.DBMS_XMLSAVE", line 65 ORA-06512: на "ASKUE.INSERT_XML_INTO_HH_VAL", line 18 ORA-06512: на Если десятичное число, то без проблем... а для дроби не может формат задать... как решить эту проблему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я чего то не догоняю. Уже третья тема и все Oracle, java, Exel или все вместе. а теперь еще и .NET Блин! Название форума "XML, XSL, XPath, XQuery". Хоть одно слово похоже на то что в строке выше? В общем вопрос не по адрессу Ответ на твой вопрос . Пользуй Гугл. На форуме тоже есть строка поиска, и тема вроде уже поднималась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так и знал что ответ будет приблизительно таким...:-))) Просто я не спец в XML. Может ответ и в этом форуме найдется. КАК В САМОМ XML СПЕЦИФИЦИРОВАТЬ ФОРМАТ ЧИСЛА??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй альтернативным способом. Передовай свое число с плавающей точкой как строку, по получению преобразовывай обратно в число. Обратное преобразование number(строка). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал работает НО это же лишние действия... некрасиво... XSLT не специфицирует формат числа??? (ПРОСТО ДЛЯ insertXML инструкции можно задать XSLT!!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 15:58 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=14&msg=34572598&tid=1334282]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
44ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
42ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 147ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...