|
|
|
простейший XPath запрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу построить простой запрос XPath который вернёт количество суб-элементов конкретного элемента. <Parent> <child>first</child> <child>second</child> <child>third</child> </Parent> подскажите пжлста. и еще хотелось бы чтоб в запросе можно было ставить условие. я думаю как то так надо. /*[local-name()='Parent' and namespace-uri()='']/*[local-name()='child' and namespace-uri()=''] но куда дальше прилепить функцию number() низнаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2007, 13:03 |
|
||
|
простейший XPath запрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 06:58 |
|
||
|
простейший XPath запрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использование '//' - признак непроффессионализма. Правильно: count(/Parent/*) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 12:33 |
|
||
|
простейший XPath запрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yury KovshovИспользование '//' - признак непроффессионализма. Правильно: count(/Parent/*) С точки зрения сравнения адекватности сокращений: '//' и '*' - ничем друг от друга не отличаются, потому что и то, и другое - суть заменители для "правильных" спецификаторов XPath. Поэтому ваш пример с '/Parent/*' не намного "профессиональнее"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 12:46 |
|
||
|
простейший XPath запрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я и не собирался использовать // всегда делаю так /*[local-name()='Parent' and namespace-uri()='']/*[local-name()='child' and namespace-uri()=''] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 15:18 |
|
||
|
простейший XPath запрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yury KovshovИспользование '//' - признак непроффессионализма. Правильно: count(/Parent/*) Вообще-то мой запрос соответсвует исходной задаче. Ибо Parent может быть вложен ниже в какой-то ещё элемент. А также, уважаемый профессионал, неплохо бы научиться грамотно писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 15:18 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=14&msg=34570924&tid=1334284]: |
0ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
44ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
42ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 247ms |
| total: | 380ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...