|
|
|
Помогите разобраться с пространством имен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеем ACCESS, с помощью парсера создаем xml? создается все корректно, но вылезает после наименования нода xmlns="". Например Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Вопрос, как мне можно убрать xmlns="" из текста xml ? Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2007, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Твой xmlns="". вылазит только в тех тегах которые не описаны не в одном из указанных пространств имен, причем заметь только в элементах верхнего уровня. Как вариант чтобы сократить его появление можешь ввести еще один элемент неотносящийся ни к одному из протсранств имен и сделай его главным. То есть примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2007, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин.. ентер нажал... Тогда этот xmlns="" вылезет только в этом элементе, в остальных он не появится. ВСё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2007, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ, но... Мне нельзя так делать, дело в том, что у меня структура точно определена, т.к. я потом закачиваю этот файл в сторонюю программу. Может можно отключить автоматическое добавление этого xmlns="" или указывать пространство имен принудительно. Я только познаю самые азы xml, и в дебри пока не влезал, подскажите! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2007, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Варианты 1. Терпеть это xmlns="", помоему оно ни на что не влияет. 2.Можешь добавить левое пространство имен, если структура у тебя точно оговорена и менять нельзя придется терпеть вылезание этого значения в таких тегах. 3. Написать обработку этого выходного файла с поиском xmlns="" и удалением таких подстрок. Средствами xsl ты такого не напишешь, так как пространство имен не является атрибутом, и поэтому ты его не выловишь. Факт, проверено, сам на эти грабли вставал. 4. Подожди пару дней, может кто еще ответит 5. Поищи на этом форуме темки про ns. Они были, как минимум 2. Может что еще толковое найдешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2007, 13:47 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=14&msg=34516869&tid=1334314]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
43ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
39ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 137ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...