|
|
|
подскажите как написать DTD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как объявить вот такой xml в DTD: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. мне непонятно именно как "текст myRoot" объявлять еслибы его небыло, то тогда всё просто: Код: plaintext 1. 2. 3. подскажите, плиз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может так? Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SuSaМожет так? <!ELEMENT myRoot (#PCDATA | el1 | el2) текст myRoot | *> <!ELEMENT el1 (#PCDATA)> <!ELEMENT el2 (#PCDATA)> Может и без '|*'. Не знаю... не уверен Неее. наврал.. это не то. По книге "*- устанавливает, что может присутствовать любое кол-во предшествующего элемента или группы." Штудирую книгу, нигде подобного нет Есть токо одна мылсь. Загнать это значение как атрибут. А значение атрибута определить как перечень, и выстовить данное значение как значение по умолчанию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SuSaМожет так? Код: plaintext 1. 2. 3. ... я имел ввиду не конкретное значение "текст myRoot" ... а просто объявить сложный элемент, в котором на 1-м месте любой текст, а потом 2 простых элемента, вот эта схема впринципе работает: <!ELEMENT myRoot (#PCDATA | el1 | el2)*>, но здесь всё что угодно может быть где угодно и сколько угодно раз... а как сделать чтобы сначала в теге myRoot был текст, потом el1, потом el2 ... ? т.е. по логике мне нужна воттакая запись: <!ELEMENT myRoot (#PCDATA , el1 , el2)> но она неработает - выдаётся ошибка! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
traktor123а как сделать чтобы сначала в теге myRoot был текст, потом el1, потом el2 ... ? т.е. по логике мне нужна воттакая запись: <!ELEMENT myRoot (#PCDATA , el1 , el2)> но она неработает - выдаётся ошибка! А никак ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 19:05 |
|
||
|
|