|
|
|
как скопировать родительский узел?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго время суток. У меня такой вопрос. Как скопировать из одного документа в другой, главный элемент? Т.Е. имею конструкцию Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Делаю так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Попытался так: Код: plaintext 1. 2. Либо скажите как можно скопировать весь документ (без изменений) , кроме некоторых тегов (указанных мной), либо как скопировать родительский узел, а потом еще умудриться засунуть все остальные в него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю тебе поможет Microsoft XML Core Services (MSXML) 4.0 - XSLT Reference<xsl:copy> Element Copies the current node from the source to the output. Remarks The <xsl:copy> element creates a node in the output with the same name, namespace, and type as the current node. Attributes and children are not copied automatically. This element makes identity transformation possible. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это даже полным кодом навазть нельзя, это просто имена тегов с ns Код: plaintext 1. 2. Может код приведешь, может я не так сделал. Покажи как правильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как говориться: нехочет?, ну и х... с ним! Сделал так, неправильно, но чего-то не то что ответов не вижу, не вижу что хоть кто то на тему заходил. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SuSaКак говориться: нехочет?, ну и х... с ним! Сделал так, неправильно, но чего-то не то что ответов не вижу, не вижу что хоть кто то на тему заходил. Нууу некоторые просто еще и работают иногда, а не только в форумах сидят Попробуй так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромное человеческое спасибо... а то я уже 4 часа убил на перебирвание значнений и чтение спецификации. Работает как надо З.Ы. Я и так на работе. Тока моя работа в данный момент связана с xsl. А спросить больше не укого, поэтому и приходится параллельно сидеть на форуме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравия всем. У меня снова вопрос. схожий с предыдущим, но немного отличается. Как скопировать из файла практически все, если файл не является тем который мы обрабатываем. :) Наверно не очень понятно. Поясню Есть файл допустим 1.xsl, мы его обрабатываем, в нем есть строка xsl:include href="2.xsl", в нем(2.xsl) есть xsl:include href="3.xsl". Благодаря теме с рекурсией я скопировал все содержимое, но тут одна загвозка. К примеру из файла 2.xsl мне надо скопирвовать все node, кроме родительского (xsl:stylesheet) и node()=xsl:include ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мля! Ентер нажал... дописать не успел. ну в общем копирую так <xsl:copy-of select="document($new)/xsl:stylesheet/*"/> где $new -передается имя файла к примеру этот же 2.xsl Выдержка из спецификации: "xsl:copy-of - Чтобы вставить фрагмент конечного дерева в конечное дерево....Если же результатом является набор узлов, в конечное дерево копируются все узлы этого набора и в том порядке, как они были в документе" В общем копирует то он копирует. Как заставить его какой то из узлов пропустить? Нужно скорее всего выражение xPath, у меня не получается его написать Помогите Плизззз!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 11:00 |
|
||
|
|