|
|
|
apply-templates, как с ним бороться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. В общем есть xsl: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Если в xsl вместо: <xsl:apply-templates/>, написать <xsl:apply-templates select="//header"/> то работает правильно. Но тут одна заковырка в шаблоне match="/", помимо вызова есть еще кое-какая инфа которая мне нужна, шаблон по обработке тега, тоже не один. применить же мне надо только те проверки которые написаны.. т.о Писать <xsl:apply-templates select="//..."/> для каждого шаблона черевато избыточностью кода. Если просто убрать template match="/", результат будет такой же. Вопрос: Как написать вызов шаблонов (<xsl:apply-templates/>) так чтобы он применил только описанные, не плодя код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это понятно, но вопрос осталься открытым. И сделал я это по нескольким причинам 1. Привел новый пример :) 2. В данном примере текст вылазит и без apply-templates 3. Лучше бы ответ дал. Нашел в спецификации раздел про нормализацию текстовых полей, там такой участок: В отсутствие атрибута select инструкция xsl:apply-templates обрабатывает все непосредственные потомки текущего узла, включая узлы текста. Однако те текстовые узлы, которые были вычищены как описано в главе [3.4 Удаление пробельных символов], обрабатываться не будут. Пробовал не получилось, обработался xsl документ а не xml. Можешь пример привести чтобы текст вычистился в необрабатываемых элементах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 13:35 |
|
||
|
|