|
|
|
Поиск узлов по значениям атрибутов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые знатоки XML. Нуждаюсь в помощи. Передо мной стоит задача - организовать поиск в xml-файлах по значениям атрибутов. Файлов - порядка 10-15. Размер каждого - около 15-20 Мб. Написал программу на C# (часть кода): // Создаем новый документ - тип XmlDocument XmlDocument doc = new XmlDocument(); // Загружаем XML-документ doc.Load(DirTextBox.Text + "\\" + fiTemp.Name); XmlNodeList nodeList; XmlNode root = doc.DocumentElement; nodeList = root.SelectNodes("Выражение XPath"); foreach (XmlNode date in nodeList) { tmpTextBox.AppendText(date.OuterXml); } Все прекрасно работает с небольшими файлами и на машине с ОЗУ не менее 512 Мб. С большими файлами - жуткие тормоза, особенно если мало оперативки. Как быть? Как организовать поиск по большим файлам, что бы не требовались слишком большие системные требования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. 1. Поищи на этом форуме и на www.xmlhack.ru/forum/xml/forum2.html тему про обработку сразу нескольких xml файлов одним xsl 2. Напиши этот xsl файл, в котором напиши шаблон по поиску по текущему документу тега с конкретным атрибутом, или его значением. При совпадении поставь вывод сообщения с так сказать брекпоинтом. Тоесть нашел -> вылетел Ну в сообщении можешь вывести имя того документа который обрабатывал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да это понятно, но мне то нужно другое - мне нужно получить узел или узлы, где встречается атрибут с некоторым значением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть тебе нужно написать шаблон на xsl который бы выбрал из докумнета некоторые узлы или атрибуты? З.Ы. ответ по первой теме помог? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть программа, которая представляет конструктор выражений XPath. Пользователь создает условия поиска, затем в файлах xml ищутся узлы с нужными атрибутами и результат выводится через xsl. Проблема в том, что класс XmlDocument предназначен для небольших файлов, а у меня большие - в этом вся проблема. Я тут на форуме прочитал, что для больших файлов необходимо использовать класс XmlTextReader. Так ли это? И как с помощью его получить узлы по значениям атрибутов. Может ил он выполнять XPath? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С ничем из вышеописаного не знаком. Напиши на чем пишешь, с помощью чего парсишь можешь описать кратенько что такое :"класс XmlTextReader." Может кто знаком с этим и ответит, данный вопрос пока не в моей компетенции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 10:35 |
|
||
|
|