|
|
|
Как задать свой XML язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обратил внимание, что у меня очень много однотипных XML документов. Хотелось бы формализовать. С чего начать? нужно составить граматику или сразу ХМЛ схему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 14:50 |
|
||
|
Как задать свой XML язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверно ты под своим вопросом понимаешь, как сделать так чтобы в моем xml документе были токо определенные теги с определенными атрибутами и с определенным типом. Если это так то пиши схему (либо на xsd , либо на релаксе), пропишешь максимальное количество возможных тегов, которые у тебя могут встречаться, в ограничениях количества просто НЕ поставь мин=1, т.о. теги у тебя могут встречаться а могут и не встретится в xml документе. Если неправильно понял, напиши более конкретнее вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 15:01 |
|
||
|
Как задать свой XML язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин неправильно вопрос прочитал, но смысл ответа будет тот же, для всех своих xml документов найди общие и частные случаи, выпиши их на листочек, потом опиши их в виде схемы. Схемой проверишь xml документы, а потом будешь парсить xsl свои документы .если это понадобиться. Можно конечно написать и один большой xsl докумнет который рассмотрит все возможные случаи твоих xml, но слегка геморойно, вдруг у тебя в двух xml будет один и тотже тег но с разным атрибутом, потом ищи , где это ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 15:06 |
|
||
|
Как задать свой XML язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем так. У меня есть куча xml документов со сходной структурой. Самый простой вариант это взять и описать схему. Но появляется ощущение что часть элементов избыточны. вот хотелось бы описать формально язык, а потом преобразовать в хмл. мне кажется что получится более компактное представление. Куда копать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 15:06 |
|
||
|
Как задать свой XML язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) кто вперед ответит ... что значит избыточны? почитай про схему данных, неочень сложное описание, зато гибкое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 15:08 |
|
||
|
Как задать свой XML язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну структура хмл запутанная. Вот у меня вопрос. Как разрабатывают отдельные языки на ХМЛ? Например MathML. Ну не методом же тыка, как я? Должны же правила описать, а потом уже переложить и всё..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 15:32 |
|
||
|
Как задать свой XML язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос: оно тебе надо? В общем как это делается , найди к примеру описание языка sch (pdf файл , страниц на 30, покрайней мере у меня он такой). Есть к нему преобразователь schematron, лежит на одноименном сайте. Он переводит файлы sch в xsl. Сам язык sch состоит примерно из 20 элементов и около 15 атрибутов. В этом файле (pdf) описана его структура, что в чем может лежать, какого типа, какие атрибуты и пр., описано примерно на 3 разных языках. К примеру ты решил преобразовать его во что нить другое, но чтобы при выполнении полученного результата на новом языке результат получался такой же как и на первом. Значит так берешь язык, который преобразуешь и тот во что преобразуешь. изучаешь их досканально, ищешь аналогии команд одного языка в другом. Затем начинаешь писать преобразователь. Повторяю вопрос: оно тебе надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 18:27 |
|
||
|
Как задать свой XML язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Int23Ну структура хмл запутанная. Вот у меня вопрос. Как разрабатывают отдельные языки на ХМЛ? Например MathML. Ну не методом же тыка, как я? Должны же правила описать, а потом уже переложить и всё.....садятся и чешут репу, на предмет того, что делать будем; как результат – тз пишут, потом чешут репу на предмет того, как выполнить требования тз и выполняют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 14:48 |
|
||
|
|