|
|
|
Как описать с помощью XML логические операции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо представить в виде XML структуру вида ((a=1)and(b like 'текст%') or c is null) and not d Куда копать? Подскажите как составить XML Schema? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? XML или XPath ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok??? XML или XPath ??? XML. Хочется создать такую структуру, чтобы можно было передавать параметры запроса из одного приложения в другой. Суть в следующем. Есть приложение, оно получает обычную строку вида ((a=1)and(b like 'текст%') or c is null) and not d и возвращает объекты, удовлетворяющие строке. Надоело парсить строку. Хочется описать через XML ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И каким образом ты хочешь это описать через xml? XML Schema позволит тебе описать что xml состоит из таких то элементов, а у них есть такие то атрибуты, ну еще сможешь уточнить их тип и значение по умолчанию а выражение такого вида лучше писать как Xpath выражение в xsl документе, Ну на крайней случай если ломает каждый раз переписывать запиши его в шаблон с параметрами. Шаблон в файл и потом include или import этого файла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SuSaИ каким образом ты хочешь это описать через xml? Например так <Filter> <And> <Item Name ='a' operator='eq' value='123'> <Item Name ='b' operator='lt' value='14'> </And> </Filter> Вот я интересуюсь, может уже такое есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Int23 SuSaИ каким образом ты хочешь это описать через xml? Например так <Filter> <And> <Item Name ='a' operator='eq' value='123'> <Item Name ='b' operator='lt' value='14'> </And> </Filter> Вот я интересуюсь, может уже такое есть? Мысль интерестная, однако. Более того, я уже где то эту идейку встречал. Вот только для чего - не помню. Оч. похоже, как в Hibernate HQL собирается, может там оно и было. Посмотри документацию на HQL, может чего и нароещь. Во всяком случае это даст те некий путь, как все организовать. Ну а потом что, сею байду в SQL хочешь перегонять через XSLT? Чтож, мысль забавная. Может даже и практичная (типа - решить портабельность между различными SQL клонами - кажному свое XSLT). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот типа того и хочу сделать :) С одной стороны гибкость фильтрации данных а с другой унификация, независящая от источника :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hibernate HQL что то не то. Это скл подобный синтаксис см http://www.hibernate.org/hib_docs/reference/en/html/queryhql.html И нет там не xml ничего :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, нету. Но API построения SQL хорошо продуман. Посмотри на него. А потом заменить вызовы функций на теги - плевое дело. У тя не будет болеть голова, что что-то забыл (типа Order By ACS или DISTINCT к примеру ...) Там есть и всяки and(), or(), not() и прочие интерестные функции. Но вобщем, дело твое, однако. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имею ввижу Java API - а не HSQ синтакс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А прямую ссылку можно? Откуда качнуть? и какой файл смотреть. Я в Java не очень селён :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот сюды можно. Тама короткие примерчики условий даны (а те собственно и условия нужны). Criteria называется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 17:55 |
|
||
|