|
|
|
Как из XML получить текст не только XML, но и заголовка.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот есть у меня объект XML ("Microsoft.XMLDOM") У него есть свойство XML, но в нем содержится примерно такой текст: <root> <lines> <line>1</line> <line>2</line> </lines> </root> А как получить текст: <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?> <root> <lines> <line>1</line> <line>2</line> </lines> </root> А то текст без заголовка получается в непонятной кодировке и из-за этого дальше идут ошиби. То бишь если текст можно получить только через XML, то как получить заголовок (имя кодировки). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чего пользуешь то? Если JavaScript, то просто добавь заголовок, и делу конец ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokА чего пользуешь то? Если JavaScript, то просто добавь заголовок, и делу конец ... мда, а то, что я получу через метод .XML в какой кодировке??? UTF, Windows, Ascii? я бы добавил строку кодировки, но я не знаю в какой кодировке мне вернет .XML ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а по кодировку у браузера не спросишь, однако. Ты ему сам ее должен задавать в <header>. Какую задал, такую и ставь. Там браузер уже сам разбираться должен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokНу а по кодировку у браузера не спросишь, однако. Ты ему сам ее должен задавать в <header>. Какую задал, такую и ставь. Там браузер уже сам разбираться должен. У меня нет браузера, у меня объект ("Microsoft.XMLDOM") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin У меня нет браузера, у меня объект ("Microsoft.XMLDOM") Ну тады объясни, как ты его юзаешь то. Где он у тебя живеть, например ... А то непонятно, для чего кодировка нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Fixin У меня нет браузера, у меня объект ("Microsoft.XMLDOM") Ну тады объясни, как ты его юзаешь то. Где он у тебя живеть, например ... А то непонятно, для чего кодировка нужна. окей, считываю текстовый файл, в котором XML-код. Делаю из него объект Microsoft.XMLDOM. Обращаюсь к свойству xml, получаю xml, но без заголовка, а мне надо с заголовком. Или другой вариант - представление Outlook тоже имеет свойство xml, но тоже без заголовка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Внутри" Microsoft.XMLDOM xml всегда в юникоде "хранится". При загрузке парсер опредляет кодировку по декларации encoding (если она присутствует) и выполняет конвертацию в юникод... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PA"Внутри" Microsoft.XMLDOM xml всегда в юникоде "хранится". При загрузке парсер опредляет кодировку по декларации encoding (если она присутствует) и выполняет конвертацию в юникод... а метод xml возращает в какой кодировке? В Unicode? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixinа метод xml возращает в какой кодировке? В Unicode? Да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|