|
|
|
Подскажите с чего начать знакомство с хмл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! На аксессе задал вопрос, может кто нибудь глянет и подскажет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего ты от нас то хочешь? Чтоб мы тебе запрос на акцесс написали? По поводу: >2 - раз считаете что пока у меня нет никаких заний про хмл помогать разбираться бесполезно, то может ссылку будете давать не на издательство, а укажите название конкретной Хорошей и Полезной для новичка книги? почитай вот это : http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=397170 - уже натурально просто посылаем (пока сюда) Как вариант можешь экспортировать свои данные из акцесса в xml, а потом парсить(=компилировать=перегонять в нужную тебе форму) с помощью xsl документа > Как из акцесса экспортировать в данные в xml? А сохранение в xml уже отменили в акцессе? Если начнешь разбирать сам, тебе понадобиться вот это http://xmlhack.ru/forum/xml/topic4160.html, чтобы представить в виде таблицы , это если ты захочишь привести к этому виду. Кто там у вас писал xsd файл? Можешь обратиться за помощью к нему, смысл у xsd, xsl и xml близкий, так что затруднений вызвать не должно P.S. Не парься ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Кто там у вас писал xsd файл? таможенные бюджетники, а я бедный пользователь, который хочет упростить себе работу по заполнению импрот-деклараций... >Чего ты от нас то хочешь? Чтобы сказали с чего начать. Я эту схему xsd импортировал себе в аксесс (в принципе не важно аксесс, ексель или ещё что-нибудь), примерно представляю как написать запрос, чтобы он данные разнёс по таблцам, которые там получились (всего 11) - значит их заполню... Что мне потом делать? PS: Не парюсь, за ссылку спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот ты сначала разнеси их, если встанут вопросы с запросами на разнос, тогда пиши конкретные учаски кода и проблемы связанные с ними. Затем когда все разнесешь представь в нужной тебе форме ByKiS Что мне потом делать? А что еще делать надо? Если это "импрот-деклараций." -я так понимаю тебе их сдать надо будет? Распечатываешь и сдаешь или я чего то не так понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот распечатывать и сдавать я и не хочу. Надо получить файл, с расширением xml, который можно по интернету предоставить на таможню. Я не знаю как должен выглядить файл xml (как должна выглядить форма для распечатки знаю, данные все есть, а вот хмл не знаю)... Нельзя ли какнибудь импортировать эту схему в ексель и там получить таблицу , которую можно заполнить (ну хотя бы просто скопировать в определённые поля) и сохранить потом как xml? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ...сходу не отвечу, сейчас на работе, а здесь Linux и офиса как понимаешь под рукой нет а выглядеть xml будет примерно так <? ну тут стандартная шапка, писать уже ее надоело :) ?> <Деклорация> <Group code> <Поле 1>85362010</Поле 1> <Поле 2>56079090</Поле 2> <Поле 3>56079090</Поле 3> ... </Group code> <Gruop name> <Поле 1>Kintamos elektros sroves perjungejai</Поле 1> <Поле 2>Virvutės skirtos žaliuzių valdymui.</Поле 2> <Поле 3>Virvutės skirtos žaliuzių valdymui.</Поле 3> </Gruop name> ... и так далее </Деклорация> Структура xml несложная, если офис позволяет экспортировать свои данные в этот формат то все очень хорошо, единственное моежет быть плохо, если он помимо этого туда еще че то запихнет (как например с html) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Засунь xsd в Infopath. Там заполни и напиши простеньгий xslt который будет отрезать ненужные просторанства имен и тд и порлучишь готовый док. Относительно xslt - может и не понадобится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZorrikЗасунь xsd в Infopath. А как засунуть? Подскажите, пожалуйста, если не затруднит. Я правильно пытался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Направление правильное. В схеме похоже есть ошибки. Схема в xmlspy валидируется(validate)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Вы про XMLSPY 2007 - то у меня её нету, не могу проверить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|