|
|
|
хранение Xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте! Xml' ем стал заниматься только, только. Вернее подготавливаюсь к его использованию (читаю, смотрю примеры). В связи с этим вопрос: как лучше хранить xml? т.е. база даных будет на xml. Как лучше хранить xml прям файлами на винте, или в базе данных. Если в базе данных то каким образом: создать таблицы и потом генерить xml или весь xml(вместе с тэгами и структурой) хранить в поле типа Blob ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 12:34 |
|
||
|
хранение Xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ежка... т.е. база даных будет на xml. Как лучше хранить xml прям файлами на винте, или в базе данных. ... База на xml и xml хочеш хранить в базе? Извини конешно, но это извращение... Вот это есчо нормально Ежка... создать таблицы и потом генерить xml ... но значит база всеже будет не на xml... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 13:11 |
|
||
|
хранение Xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, не правильно описал задачу. Мне надо передовать данные в xml виде. В связи с этим возникает вопрос получения xml хранить данные xml файлом генерить из таблиц из субд хранить текст xml файла в базе все эти способы я не сам выдумал, а прочитал на разных форумах и сайтах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 13:23 |
|
||
|
хранение Xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно по пунктам. 1. В принципе можно, но только в случае клиентской БД, но я бы имхо не стал. 2. Самый на мой взгляд нормальный, подходит для всех случаев. 3. Думаю не стоит, только размер базы будет возрастать, а пользы минимум. Всегда можно этот же xml файл получить, заново сгенерив из таблиц... Ну тут есть нюансы, например если файл ну очень большой, просто громадный, и его генерация занимает много времени или нет возможности сгенерировать точно-такой же еще раз (?), то можно и в базе хранить (но тут опять же размер... может стоит в этом случае вобще от базы отказаться и хранить в xml файлах на диске). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 05:02 |
|
||
|
хранение Xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думается сначала надо просто определиться с какой целью создается приложение, что оно будет делать ? Если простое хранилище - можно и xml целиком хранить, можно даже и не в БД (опять же в зависимости от требований к доступности, поддержке одновременного доступа и т.п.). Если формирование и выдача на сторону данных в виде xml одна из вторичных функций, а в основном доступ и обработка данных происходит посредством sql и хп (причем в общем не важно OLTP или OLAP приложение) - однозначно генерировать xml из табличных данных при необходимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 11:32 |
|
||
|
хранение Xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
например, во всех форумах содержимое постов хранится в базе с html-разметкой из-за частого чтения и нечастого редактирования… ну и полнотекстовый поиск на это навешан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 17:18 |
|
||
|
хранение Xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To maXmo Кхм... Не совсем понятно, как есчо можно хранить посты? Например при редком чтении и частом редактировании... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 04:43 |
|
||
|
хранение Xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To TiG Думаю, что использовать xml как СУБД всеж не стоит. Насколько я понял он создавался как кроссплатформенный формат именно ОБМЕНА данными между пк. Т.е. вне зависимости от платформы, операционки, и прочего что стоит на сетевых компах, на одном компе xml должны собрать, а на другом разобрать. А для работы с данными он всеж не катит. Давно доказано, что файловая СУБД аЦтой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 06:28 |
|
||
|
|