powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите, как лучше сделать вывод на xsl....
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Подскажите, как лучше сделать вывод на xsl....
Виктор1111
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Я вообще новичок в xsl, так что не судите строго...
Задача такая: в браузер выводятся баннеры: линки, картинки - в xml файле. Вывести их в одну строку или столбец получилось без труда - каждый раз вызываю шаблон "banner" и передаю в него параметры.
Но выводить надо по 2 баннера на строку. В HTML у меня есть общая таблица, в которую мне надо вывести <tr>.... - если идет нечетный баннер, и .... </tr> - если идет четный. Что-то я совсем не догоняю, как такое средствами xsl налабать... Помогите, плз!
...
Рейтинг: 0 / 0
maXmo
Участник
функция position() даёт позицию элемента в наборе, просто смотри, чётно ли это число и выводи </tr>
------------------
- А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm
...
Виктор1111
Гость
maXmoфункция position() даёт позицию элемента в наборе, просто смотри, чётно ли это число и выводи </tr>
------------------

Спасибо, уже разобрался!
...
Виктор1111
Гость
Виктор1111 maXmoфункция position() даёт позицию элемента в наборе, просто смотри, чётно ли это число и выводи </tr>
------------------

Спасибо, уже разобрался!

Гы=)) Думал уже давно все решено - так нет: структура у меня многоуровневая, а выводится все в таблицу из двух колонок. Куда выводятся все пункты из структуры, где есть атрибут с картинкой. То есть position() тут иногда совсем не то выдает, так как элементы берутся совершенно с разных уровней (вообще, это типа структура сайта - не хотелось бы отдельно рисовать таблички с баннерами - картинку прямо к пункту меню цеплять гораздо проще - для дальнейшего администрирования).

То есть фактически мне надо организовать счетчик выведенных баннеров. Структура у меня естессно обходится рекурсивно, а сам вывод баннера осуществялется через вызов шаблона:
<xsl:if test = "$banner != ''">
<xsl:call-template name="banner">
<xsl:with-param name="link" select="link"/>
<xsl:with-param name="img" select="$banner"/>
<xsl:with-param name="name" select="name"/>
</xsl:call-template>
</xsl:if>
Сам шаблон не прилагаю - чтобы не грузить лишним кодом. Но в приведенном тут вызове мне бы каждый раз передавать параметр-счетчик, начиная с 1-цы, а каждый раз +1...

Где-то я что-то подобное видел - но как сделано - никак не могу вспомнить! Помогите, если кто знает!
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите, как лучше сделать вывод на xsl....
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]