|
|
|
выгрузка из базы в XML?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
задачу ставят следующим образом - "Сверху" прислана структура файла XML а который мы должны выгружать данные ! Основное требование - удаленный запрос в процедуре и ее вызов через нет! НАписал на скорую руку asp скрипт который выгружает xml теги иданные из базы, но браузер не воспринимает его как xml, а воспринимает как web СТРАНИЦУ! подскажите как можно организовать выгрузку данных в XML удаленно! ... МАИ - это лучшие люди страны! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 00:02 |
|
||
|
выгрузка из базы в XML?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выставляй content-type: text/xml ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 16:45 |
|
||
|
выгрузка из базы в XML?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можно по подробнее ? вставил - после вызова asp документа пишу следующие теги - Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. или я неправильно ВАС понял ? ... МАИ - это лучшие люди страны! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 18:44 |
|
||
|
выгрузка из базы в XML?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так ты хочешь выдать xml или html? ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 16:17 |
|
||
|
выгрузка из базы в XML?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опиши задачу, что за хмл, в каком виде он передаётся в браузер, зачем, что браузер должен с этим сделать, как это должно выглядеть для юзера, что юзер будет с этим делать? ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 16:21 |
|
||
|
выгрузка из базы в XML?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы ведем базу и по ней мы должны выдавать отчет! xml - информация о данных находящихся в настоящий момент в работе + статистика с начала года! Желание (конторы сверху) - вызывать удаленно процедуру и автоматом собирать данные (статистику) с такх как мы :) Я так понимаю они хотят видеть на экране xml (хотя неуверен), причем в том описании в которм они его нам прислали! Вот и думаю какие варианты выгрузки есть! Я пошел по пути ASP - написал скрипт, который конектится к БД, выбирает данные и формирует структуру, но браузер не хочет отображать ее в виде xml! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 18:29 |
|
||
|
выгрузка из базы в XML?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чтобы увидеть хмл как он виден, скажем, в текстовом редакторе, тебе придётся все треугольные скобочки заменять. попробуй так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2006, 00:35 |
|
||
|
выгрузка из базы в XML?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно заставить браузер выводить результат как нормальный XML ? то есть вызываю страницу http://localhost/export.asp а на экране результат отображается как нормальный XML ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2006, 18:02 |
|
||
|
выгрузка из базы в XML?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если попроще, запихай его в textarea, если посложнее - пиши таблицу стилей (или слямзи, есть готовые) и прикрути к хмлю через xml-stylesheet ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2006, 20:33 |
|
||
|
выгрузка из базы в XML?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dusia_80А можно заставить браузер выводить результат как нормальный XML ? то есть вызываю страницу http://localhost/export.asp а на экране результат отображается как нормальный XML ? Ты про это, что ли: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2006, 23:53 |
|
||
|
выгрузка из базы в XML?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так - вроде начал врубаться... надо сохранять в Код: plaintext а просто если в тексте файла указать Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. то не работает! :( осталось понять как выводить не весь результат запроса, алишь нужные поля ... надеюсь это что то типа - Код: plaintext ну и надеюсь чтоцик тоже можно организовать ну и если я прав то подкинь пару ссылок материалы по <%@ Language=VBScript %> СПАСИБО! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2006, 11:51 |
|
||
|
выгрузка из базы в XML?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dusia_80Так - вроде начал врубаться... ... ну и если я прав то подкинь пару ссылок материалы по <%@ Language=VBScript %> СПАСИБО! Если это мне, то - пжлст, конечно... Но, как-то уж очень трудно понимать твой "поток сознания" в виде вопросов: Например, это: "подкинь пару ссылок материалы по <%@ Language=VBScript %>" можно воспринимать как просьбу разъяснить смысл ASP-директивы @ Language , или как просьбу рассказать про ASP вообще "как оно есть" , или же наоборот - про VBScript "как он есть"... Извини, родное сердце, но свою голову к твоим проблемам я приставить не в состоянии при всем моем желании и лояльном к тебе отношении как посетителю этого форума от его "завсегдатая"... Поэтому разбираться во всем придется тебе самому (чуть больше чем "пару ссылок материалы" я тебе уже подкинул). Удачи!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2006, 19:38 |
|
||
|
выгрузка из базы в XML?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вдогонку, на: dusia_80...а просто если в тексте файла указать Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. то не работает! :( Чтобы "врубание" быстрее происходило - тегов <html> и пр. "признаков" в выводе ASP-скрипта быть не должно и в помине (один "голый" XML и все): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2006, 19:52 |
|
||
|
|