|
|
|
техналогия разработки, первые шаги при создании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть xls файл Declr.xls взятый из консультанта народ подскажите с чего бы вы начали если вам надо быол через xml открыть Декларацию на excel? мой способ такой ужасный а других я пока незнаю: 1 в икселе в ячейки которые будут заполняться заношу какую нибудь чушь что бы это потом можно было легко найти в блокноте 2 сохраняю файл в таблица Xml 3 открываю блокнотом 4 нахожу эту переменную и втсавляю в это место свое значение из своей проги и открываю потом икселем аффтар уже убил себя абстенку, но его душа хотела знать может были попроще способы решения задачи??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
начало нормальное - экселевский файл конвертится в xml. только что вы хотите с xml-файлом потом делать? в чем состоит вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прив M0us в моей системе выгрузка в файл происходит таки образом что я могу указать какое содержание будет у файла, какое разрешение и какая программа будет открывать, имя самого файла присваиваеться автоматом то которое указано в системе например Отчет1 я могу определить свои переменные и в системе они записываються как !Перем1 !Перем2 ... и тд так вот с содержимым файла мне приходиться работать как с текстом заключенным в " " или в ' ', знак конкатенации текста в системе & соответственно прежде чем вставить XML я в этом файле меняю все " на "&'"'&" и потом скажем там где по тексту XML должно быть значение например в ячейке такойто >Определенное значение< я вставляю свою переменную: >"&!Перем1&"< все это очень трудоемко, у меня вопрос могу я как то просто передать список всех переменных и потом открыть эксель файл используя шаблон, только я про это совсем ничего незнаю, если да тогда такой ворос есть ексель файл как мне в нем указать что такая то ячейка имеет переменную, значение которой потом определит из файла который я буду выгружать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2006, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, можете. нужно написать xslt-шаблон, в котором и Вы и будете вставлять значения (по вашим определениям - "!переменные"). А зачем все это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2006, 21:20 |
|
||
|
|