powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / техналогия разработки, первые шаги при создании
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
техналогия разработки, первые шаги при создании
Фотография Legushka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
есть xls файл Declr.xls взятый из консультанта

народ подскажите с чего бы вы начали если вам надо быол через xml открыть Декларацию на excel? мой способ такой ужасный а других я пока незнаю:

1 в икселе в ячейки которые будут заполняться заношу какую нибудь чушь что бы это потом можно было легко найти в блокноте

2 сохраняю файл в таблица Xml

3 открываю блокнотом

4 нахожу эту переменную и втсавляю в это место свое значение из своей проги и открываю потом икселем

аффтар уже убил себя абстенку, но его душа хотела знать может были попроще способы решения задачи???
...
Рейтинг: 0 / 0
M0us
Участник
начало нормальное - экселевский файл конвертится в xml.
только что вы хотите с xml-файлом потом делать?
в чем состоит вопрос?
...
Фотография Legushka
Участник
прив M0us
в моей системе выгрузка в файл происходит таки образом что я могу указать какое содержание будет у файла, какое разрешение и какая программа будет открывать, имя самого файла присваиваеться автоматом то которое указано в системе например Отчет1

я могу определить свои переменные и в системе они записываються как !Перем1
!Перем2 ... и тд

так вот с содержимым файла мне приходиться работать как с текстом заключенным в " " или в ' ', знак конкатенации текста в системе & соответственно прежде чем вставить XML я в этом файле меняю все " на "&'"'&"
и потом скажем там где по тексту XML должно быть значение например в ячейке такойто >Определенное значение< я вставляю свою переменную:
>"&!Перем1&"<

все это очень трудоемко, у меня вопрос могу я как то просто передать список всех переменных и потом открыть эксель файл используя шаблон, только я про это совсем ничего незнаю, если да тогда такой ворос есть ексель файл как мне в нем указать что такая то ячейка имеет переменную, значение которой потом определит из файла который я буду выгружать
...
M0us
Участник
да, можете.
нужно написать xslt-шаблон, в котором и Вы и будете вставлять значения (по вашим определениям - "!переменные").
А зачем все это?
...
Фотография Legushka
Участник
моя работа писать для этой системы отчеты
а на этой системе у нас все вариться: и бухгалтерия и зарплата и производство
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / техналогия разработки, первые шаги при создании
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]