Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как написать в конструкции <xsl:if test= условие с OR ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, подскажите плиз, как правильно будет синтаксически, чтобы условие выполнялось, если POLE1!=POLE2 или POLE3='Y' Такой вариант не прокатывает. Well-formed ругается <xsl:if test="POLE1!=POLE2 OR POLE3='Y' "> а на такой <xsl:if test="POLE1!=POLE2.OR.POLE3='Y' "> не ругается, но стиль показывает данные неверно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что такое это ваше POLE1, a заодно и POLE2 с POLE3? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это поля из Оракловой таблички. Сохраняются в XML файле. Не суть важно, я думаю. Мне бы синтаксис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именно для синтекса и важно. Попробуй так. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот скобок-то мне и не хватило :-) а вот это что: $ ? У меня и без бакса заработало, как при коммунизьме :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дилетант1, советую заняться логикой, потому что твое выражение <xsl:if test="POLE1 != POLE2 OR POLE3 = 'Y' "> в принципе верное, но я думаю ты не это хотел написать :) Ау-у каким-то образом догадался и написал <xsl:if test = "($action = 'update') or ($action = 'show')"> я думаю, что все почувствовали разницу. $ - это предикат переменной. читайте спецификацию!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p.s. скобки, кстати, в данной ситуации, никакой нагрузка для парсера не несут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M0usДилетант1, советую заняться логикой, потому что твое выражение <xsl:if test="POLE1 != POLE2 OR POLE3 = 'Y' "> в принципе верное, но я думаю ты не это хотел написать :) Ау-у каким-то образом догадался и написал <xsl:if test = "($action = 'update') or ($action = 'show')"> я думаю, что все почувствовали разницу. $ - это предикат переменной. читайте спецификацию!!!! что значит - я не это хотел написать ??? Именно это я и хотел. То есть мне надо было, чтобы условие выполнялось в случае, если значение в Pole1 не было б равно значению в Pole 2, либо значение Pole3 равнялось бы 'Y' в таком виде P1!=P2 or P3='Y' мне выдавалась ругань. а когда скобки поставил, ругань ушла и все заработало как я и хотел. так что дело все-таки в скобках :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дилетант1в таком виде P1!=P2 or P3='Y' мне выдавалась ругань. а какая ошибка была? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня и со скобками и без скобок совершенно одинаково и корректно работает. но, чтобы дальше дискутировать - нужно увидеть более реальный кусок вашего примера с более подробным описанием и (повторюсь) - текст ошибки, которая, как я думаю косвенная - и прямого отношения к этим скобкам не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M0us Дилетант1в таком виде P1!=P2 or P3='Y' мне выдавалась ругань. а какая ошибка была? Хмм... Похоже, Вы правы. Убрал вот скобки и уже не ругается :-) А раньше ругань была на Well-formed. И вроде как после того как я скобки поставил, ругань исчезла. Я и связал эти события как причину и следствие. Видимо, проблема была в чем-то другом. В любом случае - проблема разрешена, спасибо за комментарии и просьба сапогами в меня сильно не кидаться - дилетант все-таки же :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 12:54 |
|
||
|
|