Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Зачем нужен xml ?? / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
17.12.2007, 15:23
Orb*
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Зачем нужен xml ??
Почему стоит изучать xml?
Хочу дельный ответ, для чего он может пригодиться, я понимаю что с помощью WML можно делать wap-сайты,и всё таки для чего xml используеться, скажите пожалуйста
...
Рейтинг: 0 / 0
18.12.2007, 14:19
SuSa
Участник
Зачем нужен xml ??
...
19.12.2007, 02:13
3meyc
Гость
Зачем нужен xml ??
XML - одна из форм представления данных, которая лучше или хуже подходит для решения тех или иных задач. Точно так же можно спросить про ТХТ или BMP.
...
21.12.2007, 08:13
Orb*
Гость
Зачем нужен xml ??
Ну вот примерно я так и думал, просто я его изучаю и немогу понять какое в нем приемущество,
Мои догадки подтвердились, перейдя по ссылке выше.

XML можно использовать в сайтостроении, пример: распределение логики на клиенте и на сервере, на серваке (допустим) обрабатываються запросы БД, а на клиенте происходит сортировка и само предоставление данных в каком-либо формате, распределения логики нужно чтобы не заргужать сервак всякой ерундой по многу раз, ему и так есть что делать.

Так же для выгрузки из 1С, чем я в плотную займусь, что очень хорошо!!!,

Програмирование на Си, допустим формирования отчетности (ну чтобы не устанавливать лишних компонентов, меньше сторонних компонентов меньше глюков) люблю сам себе задовать правила форматирования, а не слушаться сторонних разработчиков, и делать как они говорят, как по указке.

Да и вообще формирования любого вида отчетности, xml подходит, на xml как я понял хорошо строить внутренний документооборт на предприятии(ну свои стандарты, ничего никому платить не надо).

Ну вообщемто будущее за xml. Если кто-то сомниваеться, то для себя я определился :)
...
21.12.2007, 11:40
3meyc
Гость
Зачем нужен xml ??
XML вздохнул с облегчением )
...
28.12.2007, 23:08
lancerAnt
Гость
Зачем нужен xml ??
Orb*
XML можно использовать в сайтостроении
В чем.. в чем?.. Кхм )
...
15.01.2008, 21:21
Володимир
Участник
Зачем нужен xml ??
Как это так, зачем он нужен !!!
Да просто нет другого способа записать в текстовом файле структурированные данные.

Если каждый абзац текстового файла обозначить меткой, понятной для компьютера и при этом ещё разрешить вложенные друг в друга абзацы мы и получим XML.

Какими скобочками обозначать метки это уже дело десятое, можно нарисовать скобки любой формы, суть XML от этого не изменится.
...
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Зачем нужен xml ?? / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]