|
|
|
Как сделать импорт данных из XML файла в FireBird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как сделать импорт данных из XML файла в FireBird, плюс с проверками по ключевым полям. Я рассматриваю метод загрузки во временную таблицу, с последующим ее update/insert в рабочую....сложность как данные из файла залить во временную таблицу. Может у кого есть другие методы, поделитесь плз. Архитектура приложения - трехзвенка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ilya_sidКак сделать импорт данных из XML файла в FireBird, плюс с проверками по ключевым полям. Я рассматриваю метод загрузки во временную таблицу, с последующим ее update/insert в рабочую....сложность как данные из файла залить во временную таблицу. Может у кого есть другие методы, поделитесь плз. Архитектура приложения - трехзвенка Здраствуйте если вы решили свою проблему поделитесь пожалуйста как а то у меня такаяже назрела?:) Разанее спасибо за любую помощ!!!!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага! И мне и мне...! В общем сложности нет, берется msxml парсер и вперед. Файл разобрали, в базу залили. Просто не хотелось бы ручками все делать, может мона это ав-то-ма-ти-чес-ки сделать? To ilya_sid Не понял зачем временную таблицу делать? Лиш геморой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smoykАга! И мне и мне...! В общем сложности нет, берется msxml парсер и вперед. Файл разобрали, в базу залили. Просто не хотелось бы ручками все делать, может мона это ав-то-ма-ти-чес-ки сделать? To ilya_sid Не понял зачем временную таблицу делать? Лиш геморой... Извените, а можно по подробнее про (msxml парсер) (Файл разобрали, в базу залили)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 03:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To zacharvol Непонятно что непонятно...:) Что такое msxml-парсер? Или как им разобрать файл? Что такое разбор xml-файла вобще? Или, наконец, как полученные данные слить в базу? По всем этим вопросам (ну по крайней мере по первым 3 вопросам) написана куча доки, яндекс гугл в руки и вперед, мона даже по этому форуму поискать. Поиск рулит. Так что здеся десятки страниц текста по этим вопросам я писать не буду. Ну а как в базу слить тож усе понятно по моему. Из полученных парсером данных сформировали запрос insert/update и выполнили. Усе просто. З.Ы. Ну есть нюансы, когда вам надо есчо и таблицу создать в базе по инфе из файла, когда вы не знаете где что лежит в xml файле (файл произвольной структуры) и тд. Ну эти задачи на порядок сложнее, их надыть отдельно смотреть и решать. Вот я и грю, что ручками я данные слил в базу, но это решение для моей задачи, а хотелось бы чевонить универсального:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 05:19 |
|
||
|
|