|
|
|
Посоветуйте книжку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посоветуйте, пожалуйста, книжку по XML. Задача - просвещение совершенно необразованного в XML программиста на C++ (т.е. меня). Единственное дополнительное известное мне ключевое слово - XPath. К сожалению, более точно определить предметную область не могу. Книжки ищутся во всех своих проявлениях (бумажном, электронном, online) на русском и английском, причем мне более интересен совет, на произведения каких авторов стоит обратить внимание, чем ссылки на файлопомойки. В моей корзине на Озоне лежат Джеймс Бин "XML для проектировщиков. Повторное использование и интеграция" и Ильдар Хабибуллин "Самоучитель XML" Насколько это разумный выбор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 10:06 |
|
||
|
Посоветуйте книжку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, вы книг не читаете, или только другим не советуете? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2007, 16:33 |
|
||
|
Посоветуйте книжку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял, коллега, вы эти книги купить хотите? Бросьте эту ерунду и юзайте google.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 08:56 |
|
||
|
Посоветуйте книжку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и снова Блин, а электронные версии уже не катят? http://www.rol.ru/news/it/helpdesk/xslt01.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 11:40 |
|
||
|
Посоветуйте книжку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SuSa электронные версии уже не катят? http://www.rol.ru/news/it/helpdesk/xslt01.htm Электронные версии как таковые катят - я даже специально указал на это в изначальном письме. А вот советовать читать стандарт XSLT для первоначального ознакомления с XML кажется антигуманным. Или я чего-то не понимаю? В идеале я бы хотел увидеть список книг, которые must read по данной теме. Подобный, например, http://anatolix.naumen.ru/Books/index?v=ddz Проблема не в том, что книг мало, а в том, что их много, а вот времени на их чтение как раз довольно мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 16:08 |
|
||
|
Посоветуйте книжку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To ilejn Вобще я свами согласен, начинать с xsl не стоит (если тока вы не мазохист). А начать ознакомление рекомендую с учебников Школы консорциума W3C. Я считаю там все, что нужно для первоночального ознакомления с xml (и не только). На это странице уже наверно с 10 топиков набрался, в которых я рекомендовал их почитать:) тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 04:49 |
|
||
|
Посоветуйте книжку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, ладно промахнулся чуть чуть со сылкой. С другой стороны чего вообще про xml читать, там же читать практически нечего, все необходимое можно найти в каком нить кратиньком пособии по xml, а вот описание языков которые формируют структуру xml, да еще на русском языке , да при этом хорошую, найти гораздо труднее, вот поэтому ссулка эта и всплыла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 09:47 |
|
||
|
|