|
|
|
Помогите налажить ограничения на XML (в XML Schema)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возникло в вопроса. 1. Есть документ вида <Root> <clm Name='Clm1' Value='123'> <clm Name='Clm2' Value='12'> <clm Name='Clm3' Value='13'> </Root> Как задать в схеме, чтобы значение атрибута Name было уникально в пределах всех элементов clm. При этом в других элементах и/или в других атрибутах может встречаться данное значение. 2.Есть документ вида <Root> <Items ItemCount="One"> <Item/> </Items> <Items ItemCount="Two"> <Item/> <Item/> </Items> </Root> ТО есть в зависимости от значения атрибута может быть разное количество влеженных элементов. Но элементы внутренние всегда одинаковые (Item) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На этом форуме практически нет людей которые бы занимались схемой, так что спрашивать бесполезно. Мои вопросы так же остались без ответа. Тебе описание в каком виде нужно? (*.rng , *.sch , *,xsd) в каком из них? Встречный вопрос ты знаком с sch? Как в нем работать с include (можешь привести пример) Пиши на мыло (можешь указать номер аськи). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне xsd нужно С sch я не знаком :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жалко! по поводу этого Int23<Root> <Items ItemCount="One"> <Item/> </Items> <Items ItemCount="Two"> <Item/> <Item/> </Items> </Root> мысль 1-я , кол-во элементов ограничивается промежутками (типа min=1 max=n). Попытаться задать кол-во вложенных узлов по значению параметра. мысль 2-я, <xsd:enumeration value="One"> <xsd:annotation> <xsd:documentation>...</xsd:documentation> </xsd:annotation> </xsd:enumeration> <xsd:enumeration value="Two"> <xsd:annotation> <xsd:documentation>...</xsd:documentation> <xsd:documentation>...</xsd:documentation> </xsd:annotation> </xsd:enumeration> мысль 3-я, <Items ItemCount="Two"> -сказать что это конструкция некоторого типа, тип допустим содержит 1 эл-т. Т.о. значение будет указывать скоко элементов такого типа могут быть в нутри. Сам с xsd знаком плохо, с ним работает моя напарница. так что если что неправильно сказал, извеняйте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Int23<Root> <clm Name='Clm1' Value='123'> <clm Name='Clm2' Value='12'> <clm Name='Clm3' Value='13'> </Root>вроде как стандартная задача на ограничение unique Код: plaintext 1. 2. 3. Int232.Есть документ вида <Root> <Items ItemCount="One"> <Item/> </Items> <Items ItemCount="Two"> <Item/> <Item/> </Items> </Root>вот так вроде не получится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. вечером буду пробовать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2007, 14:59 |
|
||
|
|