|
|
|
Зачем нужен xml ??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему стоит изучать xml? Хочу дельный ответ, для чего он может пригодиться, я понимаю что с помощью WML можно делать wap-сайты,и всё таки для чего xml используеться, скажите пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 15:23 |
|
||
|
Зачем нужен xml ??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чтобы ты спросил почитай тут, уже спрашивали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 14:19 |
|
||
|
Зачем нужен xml ??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XML - одна из форм представления данных, которая лучше или хуже подходит для решения тех или иных задач. Точно так же можно спросить про ТХТ или BMP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 02:13 |
|
||
|
Зачем нужен xml ??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот примерно я так и думал, просто я его изучаю и немогу понять какое в нем приемущество, Мои догадки подтвердились, перейдя по ссылке выше. XML можно использовать в сайтостроении, пример: распределение логики на клиенте и на сервере, на серваке (допустим) обрабатываються запросы БД, а на клиенте происходит сортировка и само предоставление данных в каком-либо формате, распределения логики нужно чтобы не заргужать сервак всякой ерундой по многу раз, ему и так есть что делать. Так же для выгрузки из 1С, чем я в плотную займусь, что очень хорошо!!!, Програмирование на Си, допустим формирования отчетности (ну чтобы не устанавливать лишних компонентов, меньше сторонних компонентов меньше глюков) люблю сам себе задовать правила форматирования, а не слушаться сторонних разработчиков, и делать как они говорят, как по указке. Да и вообще формирования любого вида отчетности, xml подходит, на xml как я понял хорошо строить внутренний документооборт на предприятии(ну свои стандарты, ничего никому платить не надо). Ну вообщемто будущее за xml. Если кто-то сомниваеться, то для себя я определился :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 08:13 |
|
||
|
Зачем нужен xml ??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XML вздохнул с облегчением ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 11:40 |
|
||
|
Зачем нужен xml ??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Orb* XML можно использовать в сайтостроении В чем.. в чем?.. Кхм ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2007, 23:08 |
|
||
|
Зачем нужен xml ??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как это так, зачем он нужен !!! Да просто нет другого способа записать в текстовом файле структурированные данные. Если каждый абзац текстового файла обозначить меткой, понятной для компьютера и при этом ещё разрешить вложенные друг в друга абзацы мы и получим XML. Какими скобочками обозначать метки это уже дело десятое, можно нарисовать скобки любой формы, суть XML от этого не изменится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2008, 21:21 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=14&gotonew=1&tid=1334037]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |
2ms |
track hit: |
55ms |
get topic data: |
11ms |
get first new msg: |
7ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 166ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...