|
Получить следующий узел за текущим
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Что-то никак не получается решить задачку. Допустим исходник такой: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.
Допустим по запросу ?ID=1605066 вывожу содержимое статьи с заголовком Заголовок 1. Отлично. Допустим в правой колонке я хочу вывести все названия статьи категории, в которой находится статья с Заголовком 1 и которая имеет ID=1605066. Справился. Но я хочу большего, и хочу вывести на страницу название следующей категории, которая следует за текущей категорией, т. е. если я нахожусь в категории «Политика», на этой же странице хочу вывести «Общество». Не могу найти правильный XPath-путь. Подскажите пожалуйста. Вывод правого блока Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
walek, Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
refregwalek, Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Спасибо, а как проигнорировать элементы дубликаты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
walekСпасибо, а как проигнорировать элементы дубликаты?В этом XPath дубликаты в принципе невозможны, т.к. выводится всего один элемент. Они возникают из-за Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
refregВ этом XPath дубликаты в принципе невозможны, т.к. выводится всего один элемент. Они возникают из-за Код: plaintext
Я сделал так: Код: plaintext
Но мне кажется это кривое решение, что скажете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
walek, трудно сказать, я же не знаю, что в результате должно быть... Сдается мне в твою задачу <xsl:key> не мешает засунуть, раз идет группировка - но это на любителя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
refregwalek, трудно сказать, я же не знаю, что в результате должно быть... Сдается мне в твою задачу <xsl:key> не мешает засунуть, раз идет группировка - но это на любителя На выходе хочу получить не массив Общество, Общество, Общество (количество зависит от наличия айтемов с одинаковыми категориями, а хочу получить просто Общество (единственную категорию из множества одинаковых по названию). И ещё. Почему не работает отбор предшествующих узлов, например так: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
walekНа выходе хочу получить не массив Общество, Общество, Общество (количество зависит от наличия айтемов с одинаковыми категориями, а хочу получить просто Общество (единственную категорию из множества одинаковых по названию). Не надо слов, приведи результирующий XML(HTML) - если html, то упрощенный без раскрасок walekИ ещё. Почему не работает отбор предшествующих узлов, например так: Код: plaintext
Во-вторых, предыдущих и последующих категорий может и не быть. Если с проблемой не угадал, приводи xsl ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot refreg]Не надо слов, приведи результирующий XML(HTML) - если html, то упрощенный без раскрасок refregВо-первых, это должно быть внутри шаблона item ; Во-вторых, предыдущих и последующих категорий может и не быть. Если с проблемой не угадал, приводи xsl 1. Вроде они внутри шаблона 2. Да, может и не быть XSLT у меня огромный, но попробую вытащить то, что нужно. Ситуация такая. У меня парсится газета. По запросу по ID-статьи парсятся статьи. В статьях, в правом блоке выводятся заголовки всех статей, которые принадлежат категории, например Политика Заголовок 1 Заголовок 2 Заголовок 3 Заголовок 4 ... Тут же хочу сделать навигация по категориям, т. е. допустим мы находимся в статье, которая принадлежит категории Политика, а следующая за ней категория Общество. Я хочу вывести ссылку, при клике на которую будет загружаться первая статья из категории Общество. Всего категорий 16. Приведу конкретный пример: Код: plaintext
В этом примере: текущая категория — Промышленность и Энергоресурсы категория, при на клике на которую будет загружаться первая статья последующей категории — Потребительский Рынок предыдущая категория (но не работает, ссылка пустая) — Инвестиции и финансы Тут не работает только ссылка на предыдущую категорию. Понятней стало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
refreg, если вам не понятно, могу нарисовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
walek, Еще раз. у тя в 1 посте тестовый(маленький) xml, тестовый(маленький) xsl Можно сделать новый xsl, c учетом решенных вопросов. И, показать какой (маленький) xml должен получится в идале. Почему, очевидные вещи приходится объяснять? Вот как на пост выше те можно дать ответ? Это какое-то ТЗ получается. Сделать за тя всю работу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
refregwalek, Еще раз. у тя в 1 посте тестовый(маленький) xml, тестовый(маленький) xsl Можно сделать новый xsl, c учетом решенных вопросов. И, показать какой (маленький) xml должен получится в идале. Почему, очевидные вещи приходится объяснять? Вот как на пост выше те можно дать ответ? Это какое-то ТЗ получается. Сделать за тя всю работу?refreg, прошу прощения если вы не поняли, мне показалось, что небольшого кусочка xml будет достаточно. Безусловно, за меня не нужно сделать всю работу. Я сам справлюсь. Спасибо вам за помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 20:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=14&gotonew=1&tid=1332991]: |
0ms |
get settings: |