|
WSDL на базе XSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть XSD описание нескольких десятков объектов, связанных между собой, конечно же. Есть объект Request примерно следующей структуры: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Хочу написать руками к нему WSDL для импорта в VisualStudio чтобы не описывать классы по отдельности и автоматически генерировать запросы / проверять ответы. Подскажите, как правильно в WSDL описать запрос, например с телом запроса el50Request? На сколько я понимаю, сначала нужно описать свой объект, типа такого: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
И дальше уже в WSDL описывать метод с запросом этого типа и тд. С ответом аналогично. Но чет валидатор ругается на то, что я выше описал.. Не нравится ему мой объект el50RequestType, говорит что не соответствует он типу RequestType ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2016, 10:59 |
|
WSDL на базе XSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WSDL_GuestХочу написать руками к нему WSDL для импорта в VisualStudioАбсолютно бессмысленное занятие. Все равно придется кодить метод запроса, и типизирован он должен быть в соответствии со схемой, так что классы в любом случае понадобятся. Другой вопрос, что руками их кодить не нужно, можно сгенерировать из этих схем. А после этого студия сама сможет сгенерировать wsdl. WSDL_GuestНо чет валидатор ругается на то, что я выше описал.. Не нравится ему мой объект el50RequestType, говорит что не соответствует он типу RequestTypeДля начала, el50RequestType это тип, а у типа нет атрибута type. Может xsd:element нужно было написать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2016, 14:57 |
|
WSDL на базе XSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответ! В общем удалось все это скормить стандартной утилите xsd.exe и получить класс .cs на выходе, без всяких wsdl Если коротко, то рецепт такой. Пишем скрипт, который переименовывает все xsd в короткие имена (из-за ограничения в 8к символов в аргументах cmd), скидывает их в один каталог и запускаем утилиту xsd.exe с параметрами, где перечисляем все xsd (0.xsd, 1.xsd...). Связи внутри xsd схем, типа импорт из такого то каталога xsd с таким то именем в утилите игнорируется, используется только то, что передано в качестве аргументов на вход xsd.exe ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 12:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=14&gotonew=1&tid=1332062]: |
0ms |
get settings: |