powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / IRecordset::Save(Destination, adPersistXML)
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
IRecordset::Save(Destination, adPersistXML)
RubinDm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Получаю следующее...
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
<xml
  xmlns:s='uuid:BDC6E3F0-6DA3-11d1-A2A3-00AA00C14882'
  xmlns:dt='uuid:C2F41010-65B3-11d1-A29F-00AA00C14882'
  xmlns:rs='urn:schemas-microsoft-com:rowset'
  xmlns:z='#RowsetSchema'
>
... ... ...
</xml>
Могу ли я расчитывать на то, что даже после появления новых версий ADO новая реализация метода Save не изменит ссылки xmlns?
...
Рейтинг: 0 / 0
RubinDm
Участник
Вопрос в догонку...
Если Recordset был открыт в результате выполнения некоторого запроса не на MSSQL2K, а, например, на Oracle, то что будет указано в качестве URI для xmlns:rs. И вообще, как при чтении результата Save гарантировано избавить себя от жесткой привязки к чему бы то ни было? По большему счету, я могу читать рекодсед реализованный, например, некой Машой Пупковой, и одному богу известно, какие ссылки она пропишет в Своей реализации Save.
...
qu-qu
Участник
RubinDmМогу ли я расчитывать на то, что даже после появления новых версий ADO новая реализация метода Save не изменит ссылки xmlns?

Можешь... эти пространства имен существуют с версии ADO 2.1 (или 2.5, не помню точно - когда мелкомягкие внесли возможность сохранять рекордсет в виде XML) по 2.8 (самый свежак) включительно...

RubinDmВопрос в догонку...
Если Recordset был открыт в результате выполнения некоторого запроса не на MSSQL2K, а, например, на Oracle, то что будет указано в качестве URI для xmlns:rs.

То же самое, что и для MSSQL2K, т.к. этим xmlns определяется схема самого ADODB.Recordset-a, а не способ его получения из источника данных.

RubinDmИ вообще, как при чтении результата Save гарантировано избавить себя от жесткой привязки к чему бы то ни было? По большему счету, я могу читать рекодсед реализованный, например, некой Машой Пупковой, и одному богу известно, какие ссылки она пропишет в Своей реализации Save.

Если Маша Пупкова в своей реализации Save пропишет другие ссылки, то это уже будет не ADODB.Recordset, а, к примеру - MASHPUP.Recordset...
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / IRecordset::Save(Destination, adPersistXML)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]