|
|
|
SQL-обертка к XML-набору данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто знает фриварную или шароварную библиотеку, или что на GPL, способную на такое: Есть xml-файл. Допустим, сохдается обект, который связывается с этим файлом. В дальнейшем он (или как по другому - как в библиотеке сделано) на вход получает SQL-запрос (структуру данных мы по определению знаем), а на выходе получаем набор данных последовательного (или произвольного - не важно) доступа, удовлетворяющих запросу. Еще неплохо бы аналогично модифицировать данные SQL-запросом. Хорошо, если библиотека линкуется к экзешнику, чтобы не требовалось ставить в систему кучу библиотек (проще тогда поставить БД - ту же MySQL), куда будут ставить программу. PS В форме по сям никтопомочь не смог ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такого в природе нет, потому как мало кому такое в голову приходит... Не объясните, зачем это надо? Может, тогда и правильное решение подскажется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BagaBagaДопустим, сохдается обект ... на вход получает SQL-запрос (структуру данных мы по определению знаем), а на выходе получаем набор данных последовательного (или произвольного - не важно) доступа, удовлетворяющих запросу.... Вы про ORM что ли? Так есть полно всего на ету тему... и платного, и "бесплатного", только - каким боком здесь XML должен выступать? (поддерживаю предыдущего оратора - расскажите подробнее, что и зачем требуется?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qu-qu[quot BagaBaga] Вы про ORM что ли? Так есть полно всего на ету тему... и платного, и "бесплатного", только - каким боком здесь XML должен выступать? Мне нужен просто xmlodbc драйвер. Наподобие того, что уже зашит в виндах, начиная с 98. Только встроенный в винды не подходит, так как: в девятках требуется зарегистрировать это с помощью regsrv32, что не всегда возможно технически, и, главное, его нет в WinNT4.0, где моя программа тоже должна работать(поэтому и хочется просто прилинковать) XML здесь просто источник данных. Понимаю, можно и XQuery. Просто прога раньше все читала из SQL-базы. Теперь новые данные приходят в виде дампа этой бахы в xml-формате. И наде ее раздергать. Плюс на нескольких новых местах нет сети - тогда xml для переноски - самое оно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BagaBaga...Мне нужен просто xmlodbc драйвер... XML здесь просто источник данных.... Теперь становится более-менее понятно об чем речь, "прога", насколько я догадался, на голых С-ях писана (ну, или с "++"-ми), иначе вопросов бы таких не возникало (за Delphi/BDE не ручаюсь, но любой ADODB.Recordset, FVP CursorAdaptor и пр. RAD-овская лабуда от мелко-мягких уже давно "умеет" читать XML как источник данных). Чем вам ADODB.Recordset, например, не нравится? (MDAC ставится по-умолчанию на любые винды, ADODB.Recordset - полноценный "набор данных последовательного (или произвольного - не важно) доступа ", может заполняться из XML своей собственной структуры и сохраняться в нее же). Ваша задача - только преобразовать XML-формат, в котором лежит/передается ваша база, в XML-формат для сохранения/чтения ADODB.Recordset. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qu-qu Чем вам ADODB.Recordset, например, не нравится? Тем, что его просто нет в C++Builder 5.0. Все, что в нем есть - ADOConnection и ADOCommand (ADOTable и ADOQuery просто обертки к ADOCоmmand, так что их можно не учитывать). Bilder лицензионный, а о чем-нибудь посвежее у нас думать не приходится(хотя уже с 6-го уже это есть). Кроме того, порядка 20 раб. станций с WinNT, где, как я помню MDAC 2.1. Я совсем не уверен, что в нем все нормально работает с xml. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BagaBaga... Кроме того, порядка 20 раб. станций с WinNT, где, как я помню MDAC 2.1. Я совсем не уверен, что в нем все нормально работает с xml. Вполне возможно, что как раз с MDAC 2.1 поддержка XML-persistence для Recordset-ов и началась (на память уже не помню), но ето и не важно особо, т.к. любой MDAC (даже самый "наисвежайший") по-определению бесплатен и "лицензионно чист" (если это вас так уж сильно напрягает), хоть сейчас качай прямо с сайта мелко-мягких. Установить на 20 раб. станций 20 новых MDAC-ов (ИМХО) не такой уж большой труд... Да и в C++Builder 5.0, надеюсь, найдутся способы подключить ActiveX(COM)-компоненты не только Борландом написанные... Сдается мне, что вы ищете - кто бы за вас сделал вашу работу и/или решил вашу проблему... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qu-qu Установить на 20 раб. станций 20 новых MDAC-ов (ИМХО) не такой уж большой труд... Да, не такой уж и труд. В своем подразделении - без проблем. А в чужом - просто цирк: вы мне вчера новый отчет добавили, а сегодня у меня Ворд не запускается. (Это при том, что все пишется в rtf-файл, который уже открывается Word'ом). З@ло, проверил DrWeb'ом - вирей куча. Софта левого наставлено, ладно, левого, так и глючного. Проще систему переставить (с образа перезалить). Но это не моя работа. А напишет заявку - появится куча вопросов (или отметка в отчете о выполнении) обо всем этом свинстве. Но это я отвлекся qu-qu Да и в C++Builder 5.0, надеюсь, найдутся способы подключить ActiveX(COM)-компоненты не только Борландом написанные... Есть, конечно. qu-qu Сдается мне, что вы ищете - кто бы за вас сделал вашу работу и/или решил вашу проблему... Да нет. Хорошо бы, но чудес не бывает. Или я в них не верю. PS Пока пробую два решения: berkleyDB и gnome-db (libgda) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 00:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BagaBagaПока пробую два решения: berkleyDB и gnome-db (libgda)Ну и какие впечатления после месяца пробований? По-моему у BerklyDB нет языка запросов подобного XQuery (или SQL). Приходится используя Java API обращаться к записи по ключу или в цикле через класс Cursor? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 18:36 |
|
||
|
|