|
|
|
Подскажите, как лучше сделать вывод на xsl....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вообще новичок в xsl, так что не судите строго... Задача такая: в браузер выводятся баннеры: линки, картинки - в xml файле. Вывести их в одну строку или столбец получилось без труда - каждый раз вызываю шаблон "banner" и передаю в него параметры. Но выводить надо по 2 баннера на строку. В HTML у меня есть общая таблица, в которую мне надо вывести <tr>.... - если идет нечетный баннер, и .... </tr> - если идет четный. Что-то я совсем не догоняю, как такое средствами xsl налабать... Помогите, плз! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
функция position() даёт позицию элемента в наборе, просто смотри, чётно ли это число и выводи </tr> ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoфункция position() даёт позицию элемента в наборе, просто смотри, чётно ли это число и выводи </tr> ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm Спасибо, уже разобрался! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктор1111 maXmoфункция position() даёт позицию элемента в наборе, просто смотри, чётно ли это число и выводи </tr> ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm Спасибо, уже разобрался! Гы=)) Думал уже давно все решено - так нет: структура у меня многоуровневая, а выводится все в таблицу из двух колонок. Куда выводятся все пункты из структуры, где есть атрибут с картинкой. То есть position() тут иногда совсем не то выдает, так как элементы берутся совершенно с разных уровней (вообще, это типа структура сайта - не хотелось бы отдельно рисовать таблички с баннерами - картинку прямо к пункту меню цеплять гораздо проще - для дальнейшего администрирования). То есть фактически мне надо организовать счетчик выведенных баннеров. Структура у меня естессно обходится рекурсивно, а сам вывод баннера осуществялется через вызов шаблона: <xsl:if test = "$banner != ''"> <xsl:call-template name="banner"> <xsl:with-param name="link" select="link"/> <xsl:with-param name="img" select="$banner"/> <xsl:with-param name="name" select="name"/> </xsl:call-template> </xsl:if> Сам шаблон не прилагаю - чтобы не грузить лишним кодом. Но в приведенном тут вызове мне бы каждый раз передавать параметр-счетчик, начиная с 1-цы, а каждый раз +1... Где-то я что-то подобное видел - но как сделано - никак не могу вспомнить! Помогите, если кто знает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 17:29 |
|
||
|
|