|
|
|
за что овечает version в <?xml version="1.0"?> или как отслеживать версии для хмл-файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
собсно сабж.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 12:17 |
|
||
|
за что овечает version в <?xml version="1.0"?> или как отслеживать версии для хмл-файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За версию xml, который мы используем в документе - 1.0 или 1.1.. В спецификации даже определение дано :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нее,мне нужно вести свой порядок версий,чтобы через них осуществлять обновление,т.е. версия самого файла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как один из вар-тов: <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?> <configuration> <configuration FileVersion = "1001" /> <appSettings> ..... </appSettings> </configuration> Тока видимо я че-то неправльно пишу, т.к. по атрибуту FileVersion ничего не найдено... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, понятно. Как вариант могу предложить оформить это в виде processing instructions, типа Код: plaintext 1. 2. 3. Тока видимо я че-то неправльно пишу, т.к. по атрибуту FileVersion ничего не найдено... А как вы ищете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в C# System.Xml.XmlDataDocument xmlDoc = new XmlDataDocument(); xmlDoc.Load(strAppConfigCurrent); xmlDoc.GetElementsByTagName("FileVersion")[0].Value.ToString() Заранее извиняюсь если тут че-то глупо написано,я с этим в первый раз сталкиваюсь:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xmlDoc.ChildNodes[1].Value.ToString() так работает,но возвращает не само значение,а всю строку"fileVersion = "1001"",хотелось бы получать именно значение и не через индекс а через название тэга(myApp),чтобы если его перенесли где-то в файле это не влияло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таким образом мы получаем элемент, а нужен атрибут, тем более если вы описываете свои элементы специально для приложения, то они должны находиться в определенном месте. Так что стоит пользовать XPath, если вы, конечно, не будете пользоваться processing instructions. Т.е. как-то так: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да - спецификация по XPath - здесь . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ок,спасибо огромное! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще такой вопрос: как найти значение программно,если записать его таким способом? <?myApp fileVersion="1001" ?> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну с С# я мало знаком - MSDN поможет. Ключевые слова: Processing instruction. Если у XmlDocument таких методов нет (типа getProcessingInstructions) и MSDN не поможет, то можно у корневого узла взять child-ов и смотреть по NodeType - если он равен System.Xml.XmlNodeType.ProcessingInstruction и имя у него myApp, то брать у него то, что нужно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя можно так же сделать - через XPath - у него есть такая функция как processing-instruction(string). Что-то типа: Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это я получу элемент, а мне нужно само значение.. ну лана,не заморачивайся, мне и с add key подошло: <add key="fileVersion" value="1004"/> string s = "configuration/appSettings/add[@key=\"fileVersion\"]/@value";\ и через эту стрингу забираю значение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 13:05 |
|
||
|
|