|
|
|
Документ XML из Word'а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Не поможите ли Вы мне разрешить следующий вопрос. У меня есть документ Word'а, я его сохраняю в XML формате и в дальнейшем мне необходимо его изменять в местах, где выставлены закладки. В XML файле они выглядят след. образом: Код: plaintext 1. Подскажите, пожалуйста, куда в последствии вставлять значения для подстановки? Я пробовал так: Код: plaintext 1. и так: Код: plaintext 1. и так: Код: plaintext 1. , но не получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2006, 11:52 |
|
||
|
Документ XML из Word'а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит "значения для подстановки"? Кстати, может быть Вам стоит создать готовый пример в Word и затем экспортировать его в xml - и посмотреть струкруру. Или почитать в msdn... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 22:10 |
|
||
|
Документ XML из Word'а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M0usЧто значит "значения для подстановки"? Кстати, может быть Вам стоит создать готовый пример в Word и затем экспортировать его в xml - и посмотреть струкруру. Или почитать в msdn... Дело в том, что у меня есть готовый документ (шаблон), в некоторые места необходимо вставлять значения (эти места помечаются закладками (bookmarks)). Дело в том, что если на компьютере установлен Word, то вся процедура проходит нормально, а вот если его нет (в моём случае мы переходим на OpenOffice), то данный метод не работает. Так вот я хочу сохранить шаблон в XML файле, а затем через поиск этих закладок выставлять значения, только не используя Word Server, а используя XML парсер. Вот я и прошу помочь, т.к. я в XML не силён. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 13:30 |
|
||
|
Документ XML из Word'а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WYPMAH, но не получается. можно например так - берете утилитку msxsl.exe, пишете шаблон на XSLT и преобразуете свой xml-файл к нужному виду. это же самое можно написать на vbs/js/c++ и msxsl... java/c# и т.п. что не получается и что вы пробовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 20:45 |
|
||
|
Документ XML из Word'а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M0us WYPMAH, но не получается. можно например так - берете утилитку msxsl.exe, пишете шаблон на XSLT и преобразуете свой xml-файл к нужному виду. это же самое можно написать на vbs/js/c++ и msxsl... java/c# и т.п. что не получается и что вы пробовали? А где взять эту "утилитку msxsl.exe"? Да и ещё, я же говорю, что не силён в XML и XSLT, но всё равно попробую. Да и ещё, что мне это даст, если я приведу файл к нужному виду? Он и так в Word'е открывается нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 07:46 |
|
||
|
Документ XML из Word'а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WYPMAHА где взять эту "утилитку msxsl.exe"? msxsl.exe искать тут WYPMAHДа и ещё, я же говорю, что не силён в XML и XSLT, но всё равно попробую. Да и ещё, что мне это даст, если я приведу файл к нужному виду? Он и так в Word'е открывается нормально. Тогда что Вы хотите? Еще раз спрошу: M0usчто не получается и что вы пробовали? ЗЫ если хотите развивать тему про то "как правильно что-то сделать в Word", то Вам в другой раздел форума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 16:33 |
|
||
|
Документ XML из Word'а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M0usЗЫ если хотите развивать тему про то "как правильно что-то сделать в Word", то Вам в другой раздел форума. Вот именно мне это и не нужно, мне нужно от Вас, чтобы Вы подсказали, где в структуре данного XML файла вставлять данные, чтобы они были видны в документе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2006, 10:43 |
|
||
|
Документ XML из Word'а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно поинтересоваться, что это за религия такая, запрещающая смотреть пример с уже вставленными данными? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 12:26 |
|
||
|
Документ XML из Word'а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoМожно поинтересоваться, что это за религия такая, запрещающая смотреть пример с уже вставленными данными? Не понял, что имелось в виду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 08:51 |
|
||
|
|