powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Документ XML из Word'а
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Документ XML из Word'а
Фотография WYPMAH
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день,

Не поможите ли Вы мне разрешить следующий вопрос. У меня есть документ Word'а, я его сохраняю в XML формате и в дальнейшем мне необходимо его изменять в местах, где выставлены закладки. В XML файле они выглядят след. образом:
Код: plaintext
1.
<aml:annotation aml:id="0" w:type="Word.Bookmark.Start" w:name="header_date" /> 
<aml:annotation aml:id="0" w:type="Word.Bookmark.End" />

Подскажите, пожалуйста, куда в последствии вставлять значения для подстановки?

Я пробовал так:
1.
<aml:annotation aml:id="0" w:type="Word.Bookmark.Start" w:name="header_date" />My Value 

и так:
1.
<aml:annotation aml:id="0" w:type="Word.Bookmark.Start" w:name="header_date" w:value="My Value"/>

и так:
1.
<aml:annotation aml:id="0" w:type="Word.Bookmark.Start" w:name="header_date">My Value</aml:annotation>

, но не получается.
...
Рейтинг: 0 / 0
Документ XML из Word'а
M0us
Участник
Что значит "значения для подстановки"?
Кстати, может быть Вам стоит создать готовый пример в Word и затем экспортировать его в xml - и посмотреть струкруру. Или почитать в msdn...
...
Документ XML из Word'а
Фотография WYPMAH
Участник
M0usЧто значит "значения для подстановки"?
Кстати, может быть Вам стоит создать готовый пример в Word и затем экспортировать его в xml - и посмотреть струкруру. Или почитать в msdn...

Дело в том, что у меня есть готовый документ (шаблон), в некоторые места необходимо вставлять значения (эти места помечаются закладками (bookmarks)). Дело в том, что если на компьютере установлен Word, то вся процедура проходит нормально, а вот если его нет (в моём случае мы переходим на OpenOffice), то данный метод не работает. Так вот я хочу сохранить шаблон в XML файле, а затем через поиск этих закладок выставлять значения, только не используя Word Server, а используя XML парсер. Вот я и прошу помочь, т.к. я в XML не силён.
...
Документ XML из Word'а
M0us
Участник
WYPMAH, но не получается.
можно например так - берете утилитку msxsl.exe, пишете шаблон на XSLT и преобразуете свой xml-файл к нужному виду.

это же самое можно написать на vbs/js/c++ и msxsl... java/c# и т.п.

что не получается и что вы пробовали?
...
Документ XML из Word'а
Фотография WYPMAH
Участник
M0us WYPMAH, но не получается.
можно например так - берете утилитку msxsl.exe, пишете шаблон на XSLT и преобразуете свой xml-файл к нужному виду.

это же самое можно написать на vbs/js/c++ и msxsl... java/c# и т.п.

что не получается и что вы пробовали?

А где взять эту "утилитку msxsl.exe"? Да и ещё, я же говорю, что не силён в XML и XSLT, но всё равно попробую. Да и ещё, что мне это даст, если я приведу файл к нужному виду? Он и так в Word'е открывается нормально.
...
Документ XML из Word'а
M0us
Участник
WYPMAHА где взять эту "утилитку msxsl.exe"?

msxsl.exe искать тут

WYPMAHДа и ещё, я же говорю, что не силён в XML и XSLT, но всё равно попробую. Да и ещё, что мне это даст, если я приведу файл к нужному виду? Он и так в Word'е открывается нормально.

Тогда что Вы хотите? Еще раз спрошу:
M0usчто не получается и что вы пробовали?

ЗЫ если хотите развивать тему про то "как правильно что-то сделать в Word", то Вам в другой раздел форума.
...
Документ XML из Word'а
Фотография WYPMAH
Участник
M0usЗЫ если хотите развивать тему про то "как правильно что-то сделать в Word", то Вам в другой раздел форума.

Вот именно мне это и не нужно, мне нужно от Вас, чтобы Вы подсказали, где в структуре данного XML файла вставлять данные, чтобы они были видны в документе.
...
Документ XML из Word'а
maXmo
Участник
Можно поинтересоваться, что это за религия такая, запрещающая смотреть пример с уже вставленными данными?
...
Документ XML из Word'а
Фотография WYPMAH
Участник
maXmoМожно поинтересоваться, что это за религия такая, запрещающая смотреть пример с уже вставленными данными?

Не понял, что имелось в виду?
...
Документ XML из Word'а
Фотография WYPMAH
Участник
В общем разобрался, всё сделал с помощью описаний в WordprocessingML Reference. Теперь возникла такая проблема, почему OpenOffice не понимает WordprocessingML?
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Документ XML из Word'а
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]